セブのお土産「グリーン・マンゴ−」 - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

セブのお土産「グリーン・マンゴ−」

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理教室


セブ島のお土産に、グリーン・マンゴーをいただきました。
まだ熟していない緑色の段階のマンゴーをスライスして、ドライにしたものです。

ほのかな甘みの奥には、きゅっと酸っぱい味がします。
料理講座のチーズに合わせておだしします。

このコラムに類似したコラム

36年もののフロンサック 塚本 有紀 - 料理講師(2013/09/18 13:19)

インドの赤ワイン 塚本 有紀 - 料理講師(2013/07/18 21:50)

テーブルウェア・フェスティバルへ♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/02/07 20:58)

さわやか伊予柑そうめん まき まさ美 - 料理講師(2012/09/15 10:35)

本日の昼食 かぐら南蛮のくたくた煮 もみじ卵のゆで卵を使っ… まき まさ美 - 料理講師(2012/08/09 14:36)