- まき まさ美
- 料理研究家 牧クッキングサロン小金井教室主宰
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
すし飯にゆでえび、穴子のかば焼き、ツナ、プロセスチーズ、ゆでおくらととうもろこしを混ぜました。吉の好物ばかり入れたお寿司です。
お吸い物は昨日と同じ。
がんもどきとしめじです。
昨日、保育園へお迎えに行った時の出来事。
あるお母さんが吉より1ヶ月下の男の子に向かって、「髪の毛はだれが切っているの?」と質問した。その男の子は「ママ」と答える。
ちゃんと会話になっているすごい!
家に帰り、同じ質問を吉にしてみる。「吉ちゃんの髪の毛はだれが切っているの?」
吉からの返事は無く、自分の髪の毛をひっぱるのみ。
比べてはいけない!と自分に言い聞かせながらも、自分の話しかけが足りないのではないかと反省する。
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