飲食店の経営・超繁盛店のビジネスモデルは薄利多売! - 独立開業全般 - 専門家プロファイル

森 大志
森大志税理士事務所 
東京都
税理士

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:独立開業

藤 拓弘
藤 拓弘
(経営コンサルタント)
萩原 貞幸
萩原 貞幸
(経営コンサルタント/起業家)
渕本 吉貴
(起業・資金調達・事業再生コンサルタント)
中山おさひろ
(起業コンサルタント)

閲覧数順 2016年12月03日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

飲食店の経営・超繁盛店のビジネスモデルは薄利多売!

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 独立開業
  3. 独立開業全般

昨日は、東京銀座にある繁盛寿司店に行ってきました。


顧問先の会長に安くておいしいと言われていたので、いく

チャンスを狙っていましたが、近くで勉強会があったので

行ったのです。


このお店の回転すし店が、私の事務所のある東京の池袋

にあります。


何回か行っていますが、いつ行っても40分待ちは普通で

一時間以上待つこともある繁盛店です。


銀座店は回転すしではなく一般の寿司店ですが、やはり

繁盛店で、すでに並んで入店待ちの人がおり、少し待って

入店。


入店すると、お店の中は超満員なのです。


板さんに話を聞くと、土日は一時間以上の待ち時間でほと

んど入店できないとのこと。


景気が悪いと言われる日本で、この寿司のチェーン店は

どの店も超満員なのです。


つまんで飲んで、握りを食べましたが、本当に美味しく

満足でした。


そして、最近の繁盛店に共通なのはリーズナブルなこと。


高くて美味しいのは当たり前ですが、安くて美味しい。


今までの飲食店の常識にとらわれず、原価率は高いの

です。


ただし、それを実行するには仕組みが必要です。


だから私は、「低価格の仕組みを理解して経営に生かそう!」

という記事を書きました。


http://ameblo.jp/tmblog/entry-11131892315.html

私たち中小企業は勉強あるのみ。


皆様の健闘をお祈りいたします。



☆森大志税理士事務所について☆

事務所概要、

代表者プロフィール

税理士森大志のマスコミ掲載、執筆、連載




☆東京企業戦略塾について☆

始まりは偶然の出合いから!

勉強会の様子をユーチューブでご覧下さい!

定例会のご案内!



☆セミナー講師について☆

ユーチューブでセミナーの様子がご覧になれます①!

ユーチューブでセミナーの様子がご覧になれます②!

セミナー受講者の声をいただきました!



このコラムに類似したコラム