- 笠井 奈津子
- Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
沖縄をなつかしもうと、沖縄食材を使ったおうちごはん。
赤い島おくら。生でいただいても青臭くなくておいしかったな~。
写真奥に見えるのは、夏の恒例つまみ?焼き枝豆。
枝豆は、茹でるよりも焼く方が香りがよくなって好きです^^
この後、島豆腐を使ったゴーヤチャンプル、
えびそうめん、沖縄豚の角煮・・・と続きました。
が、写真がない。。。
今は秋発売の雑誌用のレシピおこしをしているので
秋冬食材をいただくことが多いのですが
ゴーヤやオクラ・のような夏野菜をいただくと
カラダにすーーーっと入っていく気がしますね^^
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