夏のおうちごはん - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

笠井 奈津子
Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月23日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

夏のおうちごはん

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
先生

沖縄をなつかしもうと、沖縄食材を使ったおうちごはん。

 

 赤い島おくら。生でいただいても青臭くなくておいしかったな~。
 
写真奥に見えるのは、夏の恒例つまみ?焼き枝豆。
枝豆は、茹でるよりも焼く方が香りがよくなって好きです^^

この後、島豆腐を使ったゴーヤチャンプル、
えびそうめん、沖縄豚の角煮・・・と続きました。
が、写真がない。。。

今は秋発売の雑誌用のレシピおこしをしているので
秋冬食材をいただくことが多いのですが
ゴーヤやオクラ・のような夏野菜をいただくと
カラダにすーーーっと入っていく気がしますね^^

このコラムに類似したコラム

最高に美味しい!トマトのマリネ♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2012/09/15 18:32)

日曜のお楽しみ「自家製ケチャップでオムライス」 塚本 有紀 - 料理講師(2013/10/04 10:55)

にっぽんの朝 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/09/27 09:42)

夏のデコレーションケーキ講座にて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/08/12 21:12)

カナダのお土産アイスワイン 塚本 有紀 - 料理講師(2013/03/17 00:01)