- 坂本 孝子
- りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
みなさま、こんにちは。
この数日、朝晩が涼しく、だいぶ過ごしやすくなりましたね。
この夏、沢山食べましたトマト♪
みなさまは、どんな風に召し上がっていらっしゃいますか?
リコピンが豊富なトマト!
秋の気配とともに、そろそろ旬も終わりに近づいて来ましたね。
私はよく、ミニ、中玉のトマトを使います。
大きなトマトに比べて春夏秋冬そんなにお味の違いがありませんよね♪
そんな、可愛い大きさのトマトで、マリネを冷蔵庫に常備しておきます。
作り方はトマトを湯むきして・・・
はちみつ、ビネガー、オリーブ油、ドライのミックスハーブを
合わせた中に、漬け込みます。
冷蔵庫で冷やして翌日位が味がしみ込んで美味しいですよ^^
ビネガーは「バルサモ・ビアンコ」が絶対オススメです♪
宜しければこちらもどうぞ・・・。
このコラムに類似したコラム
10月の料理連続講座のお知らせ 塚本 有紀 - 料理講師(2012/10/05 22:18)
夏のおうちごはん 笠井 奈津子 - 料理講師(2012/07/16 11:05)
いかとリーフ類の和風サラダ♪ 年末年始の脇役に・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2013/10/28 14:33)
プリザーブドフラワー1Dayレッスンの日♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/10/24 18:03)
秋のサンドイッチ 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/10/14 09:19)