- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
さて、今月のレッスンが始まりました。
シフォンケーキの定義ってご存知ですか???
「何の味だかわからないけど、ほのかに香って軽くてふわふわ」
ってお教室を始める前に聞いたけど・・・
何の味だかわからないって…そんなの嫌!!!
「また食べたくなるほど美味しくて、軽くてふわふわしっとり」
が良い!
色々なお店に食べに行って、納得いくまで試作して、そしてそして、今の味♪
可愛くラッピングしたら、誰かにあげたくなっちゃうかも~^^
| コラム一覧 |
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。
このコラムに類似したコラム
今日のお教室 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/05/30 07:40)
お菓子作りへの思い 広実 香織 - 料理講師(2010/08/02 19:40)
りもんちぇーろの忘年会♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/12/13 19:13)
実はね・・・ 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/11/08 18:43)
アンズのチーズケーキ ドイツ風 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/10/18 16:01)