- 不破 美穂子
- MICCHEL パンと料理の小さな教室 料理家
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
こんばんは。遅くなりました。
不破です。
今日は、オリーブの実をガーリックオイルに漬けこんで頂くちょっとリッチなワインのお供の御紹介です。
☆オリーブのガーリック漬け
・オリーブオイル 大さじ5
・にんにく2片
・塩 少々
☆作り方
1、オリーブオイルをフライパンに入れ、にんにくを入れてカリッとするまで香を出す。
2、オリーブの実を1に漬けこむ。冷蔵庫で保存してOK!
3、2日から美味しく頂けます。
★クスマイのオリーブオイルと超大きい実のオリーブを使うと尚Good!
最後までお読みいただきましてありがとうござました。
不破 美穂子
このコラムに類似したコラム
東京新聞 作りま専科に掲載されました。 不破 美穂子 - 料理講師(2014/02/14 09:04)
パンのカレンダー 塚本 有紀 - 料理講師(2013/12/10 00:45)
おうちに帰るのが楽しみになるとき♡ 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/27 14:12)
お酒と仲良く。 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/28 11:56)
宮崎地鶏試食会へ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/11/26 22:41)