ハーブの贈り物 - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
広実 香織
(料理講師)

閲覧数順 2017年08月23日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

ハーブの贈り物

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理教室


「先生、アーティチョークがいっぱいできたので、うちの母が先生にと言っていますが、送ってもいいですか?」
とある生徒さんから電話がかかってきました。
「もちろん、よろこんで!」

後日、届いた箱を開けて、びっくり。
でてくる、でてくる、アーティチョークだけでなく、お庭のハーブがいっぱいです。
タイム、バジル、赤バジル、ヴェルベンヌ、ういきょう、アネット、コリアンダー、ローズマリー。タイムは花の咲いているものの他に2種類も。にんにくもありました。
「うわぁー」
テンションがぱーんと上がります。


どうしよう、何にしよう! 明日からの料理講座で使わせていただくことにします。
タイムの花はオマールの飾りに。コリアンダーはタイミングよくほろほろに必要です。アネットとバジルはグリビッシュソースに。ヴェルベンヌはお茶に。
アーティチョークとういきょうはアミューズにします。
想像するだけで、幸せな気分に。

でも、自宅の庭にアーティチョークが鈴なりって、どんなに広いお宅なのでしょう!

このコラムに類似したコラム

一番出しを使って洋風料理を・・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2013/12/08 19:31)

カフェランチ@レフェクトワール 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/13 13:39)

アーモンドのタルトレット 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/10/29 18:21)

女子会 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/10/17 09:28)

パリのお土産「ニナス」の紅茶ーアントワネット 塚本 有紀 - 料理講師(2013/10/06 18:18)