- 須永 晃子
- Healing Food Institute フードコンサルタント・食生活カウンセラー
- 東京都
- メンタルヘルスコンサルタント
Attiva Raw Food School校長のむっちゃんこと、秋葉睦美先生と一緒に、季節の酵素ジュースを手作りする講座を開催することになりました!
今回は「ビワ」を使います!!
ご参加、お待ちしていまーす ヘ(゚∀゚*)ノ
今話題の酵素ジュースをあなたも作れるようになってみませんか?
ダイエット・アンチエージング・美肌・デトックスに効く!
美を意識するセレブ・モデル・女優・女性雑誌が注目!!
国産オーガニック認証を受けてる『古賀さんのびわ(福岡産)』のビワを使っての贅沢な手づくりビワ酵素ジュースを作ります。
★手作りの酵素ジュースは、自分の常在菌で作る世界で一つだけの自分のための飲み物です。
★手作り酵素は、加熱しないので酵素や微生物が生きたまま!
★材料を発酵させるので、生で食べるより栄養価が高い!
★一度作り方を覚えると自分でも作れるようになります! etc.
そして、何より美味しい!(*^▽^*)
飲むだけでなくお料理にも使えます。
入浴剤やリンパマッサージ、野菜洗い、塗り薬としても使える「手作り酵素」をぜひ一緒に作りませんか!
~ワークショップ内容 手づくり「ビワ」酵素ジュース~
※手づくり酵素ジュースの作り方が学べます。
※やせると話題の酵素ジュースが作れます。
開催日時:2012年 5/18 (金)
【昼の部】13:30~15:30 【夜の部】19:00~21:00 (15分前~受付)
会場:東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le Parc三軒茶屋 B Studio Attiva
アクセス:三軒茶屋駅 徒歩8分
当日お問い合わせ先:080-3738-0256
講師:
ATTIVAローフードスクール校長 秋葉 睦美
ヒーリングフード・コンサルタント 須永晃子
参加費:材料費のみ ¥3,500-
●酵素ジュース完成品見込み量:約2リットル
●持ち物:エプロン、包丁、まな板、フキン、漬け物樽(6L以上)、樽をお持ちでない方は箱を用意いたします。
●お持ち帰り量は約4キロになりますので、袋やキャリー等をお持ちください。
お申し込みはこちら https://39auto.biz/attiva/touroku/thread6.htm
※お振込みをもってお席を確保させていただきます。
※材料発注の都合上、お申込み後のキャンセルはお断りさせていただきます。
※当日参加できない場合は、仕込んだ物をお送りします。(送料別途)
このコラムに類似したコラム
【ご案内】手づくり酵素ジュース講座~ブルーベリー~ 須永 晃子 - メンタルヘルスコンサルタント(2012/07/12 23:52)
手づくり酵素ジュース講座~青梅~ 須永 晃子 - メンタルヘルスコンサルタント(2012/05/29 01:16)
手づくり酵素ジュース講座~スイカとブドウの酵素ジュース~ 須永 晃子 - メンタルヘルスコンサルタント(2013/08/08 03:54)
手ぶらでの参加もOK!「夏バテ知らず!青梅の酵素ジュース」♪6/13手づくり酵素ジュース教室♪ 須永 晃子 - メンタルヘルスコンサルタント(2013/06/05 22:46)
「春の美味しい苺」手づくり酵素ジュース講座のお知らせ 須永 晃子 - メンタルヘルスコンサルタント(2013/02/28 16:39)