- まき まさ美
- 料理研究家 牧クッキングサロン小金井教室主宰
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
牧クッキングサロン小金井教室からのお知らせです。
http://www.makicookingsalon.jp/koganei.html
6月のメニューと日程が決まりました。
来るべき夏に備えて野菜をたっぷりと使った暑さも吹き飛ぶ元気メニューです。
《6月Basicクラス前半のメニュー》
夏野菜が主役の元気和食
☆鶏肉とゴーヤのパワフルごはん
夏の栄養野菜代表のゴーヤ。
苦手な人でも食べやすい混ぜご飯でどうぞ。
☆パプリカピーマンのぬた
ほんのり甘いピーマンの魅力に出会える料理。
酢味噌がよく合う。
☆とうもろこしのかき揚げ
つぶつぶプチプチが楽しいかき揚げ。
老若男女を問わず人気の揚げ物。
☆オクラとろろ汁
夏バテに備えてオクラレシピを増やそう。
AM10:30~ 6月7日(木)・8日(金)
PM2:30~ 6月9日(土)
《6月Basicクラス後半のメニュー》
ひと味プラスで更に美味しい洋食
☆あじフライ ヨーグルトソース
揚げたてのあじフライは格別の美味しさ。
さっぱりとヨーグルトソースで食べましょう。
☆カレー風味 なすとトマトのスープ
暑くなると恋しくなるのがカレー風味。
なすとトマトで夏味のスープを作りましょう。
☆ハーブオイル
ハーブを入れて香り良いオイルを作りましょう。
パンに添えてどうぞ。
☆グレープフルーツとマシュマロのデザート
マシュマロの特長を生かして作ります。
甘酸っぱいグレープフルーツがよく合う。
AM10:30~
6月21日(木)・22日(金)・23日(土)
《6月Step Upクラスのメニュー》
友人を招きたくなる初夏のイタリアン
☆めかじきの香草グリル
ワインがすすむ、手軽におもてなしできる
メインディッシュ
☆えびとサフランのリゾット
サフランの色と香りが食欲をそそる。
テーブルに映えるリゾットです。
☆フルーツとルーコラのサラダ
パーティサラダ。フルーツはお楽しみ。
☆その他お楽しみ1~2品
AM10:30~
6月9日(土)・12日(火)・13日(水)
*メニューや食材は変更になる事があります。
お問い合わせ、お申し込みは
http://www.makicookingsalon.jp/contact.htmlまで。
☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆
まき まさ美
http://www.maki-masami.com/ (ホームページ)
http://blog.livedoor.jp/makimasami/ (ブログ)
〈料理教室〉牧クッキングサロン 小金井教室
http://www.makicookingsalon.jp/koganei.html
*ご入学、体験レッスン受付中です。上記ホームページから、お申込みください。
〈住所〉東京都小金井市
〈電話〉042(287)9671
〈メール〉makisalon@gamma.ocn.ne.jp
〈営業時間〉平日・土曜日 9:00~20:00
〈アクセス〉 JR中央線 東小金井駅南口下車 徒歩5分
西武鉄道多摩川線 新小金井駅下車 徒歩6分
☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆
このコラムに類似したコラム
お酒と仲良く。 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/28 11:56)
美味しく見せる盛り付け方のテクニック⑫和食を洋皿に(ブリ大根) 坂本 孝子 - 料理講師(2013/08/12 19:40)
お料理の研修会へ・・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2013/07/01 14:48)
単発教室 加藤 和子 - 料理講師(2013/03/20 22:58)
11月の教室ご案内 加藤 和子 - 料理講師(2012/10/26 09:37)