- 坂本 孝子
- りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
みなさま、こんにちは。
今日から7月!早いもので、今年も半分
過ぎてしまいました~。
あっという間に月日が過ぎてしまいます。
日々、楽しく!有意義に時間を過ごして行きたい
ものですね(*^-^)
さて!ブログも久しぶりにアップ致しますが、
この土日、都心までお料理の研修会に!!
朝早くから夕方まで・・
二日間缶詰状態で(*^-^)
学んで参りました~。
二日間、各分野での第一線でご活躍されて
いらっしゃいます先生がデモ講義をされます。
生徒さん達も遠くは北海道からも!各県から
集合されます。
私は近い方です^_^;
食育~食の大切さ・・・
お話しましたら書ききれない位です。
写真は・・・
PISSALADIERE(ピサラディエール)
フランスプロバンス地方のピザで
あちらは、イタリアと違いトマト、チーズが入らない
そうです。
ピザ生地を型に入れガス抜きしないで(だから
ベンチタイムもなく、早く出来上がるそうです)
敷き、アンチョビーとオリーブを飾って焼きます。
こんな感じのピザを南仏地方のお母さん達は
生地だけパン屋さんで買って来て、
おうちでパパッと焼くそうです。
あこがれの脇雅世先生の講義を運良く受講する
ことが出来、とても嬉しかったです(*^-^)
二日間の授業は私にとりまして、
もう一度!
一から頑張って・・・・
私の教室にいらしてくださいますみなさまに、
改めて・・・
命の大切さ・・つまり・・健康であり続けるために・・・
「食」がどんなにか大切なのか・・。
私流の「食」=「生きる源」=「健康」
を伝え続けていきたいと深く思いました。
毎回、みなさまにご紹介致しますお料理や
栄養の豆トーク(*^-^)が・・・
みなさまの大切な方のご健康維持にお役に
立てます事を願いまして・・・。
当教室の紹介動画です。宜しければご覧下さいませ。
宜しければこちらもどうぞ・・・。
このコラムに類似したコラム
クリスマスパーティの仕込み 塚本 有紀 - 料理講師(2013/12/28 22:19)
お酒と仲良く。 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/28 11:56)
ホテルオークラ京都のお弁当 塚本 有紀 - 料理講師(2012/11/10 22:43)
6月の料理連続講座の続き 塚本 有紀 - 料理講師(2012/06/19 23:22)
モト・ピケのマルシェへ 塚本 有紀 - 料理講師(2012/06/03 21:47)