- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
Step1.2(基礎クラス)のレッスン
今月は、ジェノワーズ・オルディネール(基本のスポンジ)を重点的にレッスンです♪
このスポンジさえ上手く出来れば、どんなケーキも美味しくできる!!!
バリエーションがどんどん広がってきます♪( ̄。 ̄)ホーーォ。
だから!「忘れてほしいの」
今までの自己流の作り方を!
どこかのレシピ本からの知識を!!
どこかで習った作り方を!!!
ワタクシのお教室には、以上のことをリセットしてきてください!!!
ふわふわでしっとり均一なダマダマの無い美味しいスポンジの作り方を伝授致します。
φ(・_・”)メモメモ取ってね。
レッスンでは、私の顔ではなく、手元をじっ~~~っと見てくださいませ。
( ・ _ ・ )ジー っとですよ!
真似をすることが、成功への近道なのだ~<( ̄- ̄)> エッヘン!
ではでは、基礎コースの皆様待ってます♪よろしくね=*^-^*=にこっ♪
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。
このコラムに類似したコラム
りもんちぇーろの忘年会♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/12/13 19:13)
こんなケーキがお家で出来たら嬉しいよね! 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/10/17 19:59)
基礎クラスのレッスンは、カボチャプリンとリエージュ風ベルギーワッフル 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/07/08 22:48)
今日のお教室 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/05/30 07:40)
meiji レシピ広がるプレーンを使って マンゴーヨーグルトロール 応用クラスのレッスン 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/04/22 07:43)