- 笠井 奈津子
- Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
一時帰国中の友人と後輩と久しぶりのルカンケ ランチ。
ここのお野菜の扱い方、ツボなのですよね。。。
前菜にいただいたホタルイカとせりのサラダ。
写真にうまく納められなかったのですが
下にはラタトゥイユとクスクスが・・・。
ホタルイカは1ヶ月ほど前からお店でも見かけるようになりましたが
やっぱり、今が旬!というかんじ。
わたごといただけるからビタミンAが豊富。
皮膚や粘膜を正常に保つ働きをしてくれるので
花粉症対策にもいいですよね。
お魚強化月間を続けている者として
メインは赤はたのソテーを。
たけのこのリゾットが敷かれているのもうれしかったけれど
添えられた独活の穂先のフリットがーーーー!!!!
なんておいしいんだろう
うどは香りを楽しみたいものだけれど
マスタードの代わりに和からしをきかせたドレッシングを作って
あえて香りの強いクレソンと合わせていただくサラダも好きです
ランチのデザートにはチョコレートケーキを。
でも、お目当ては自家製のキャラメルアイスだったり(笑)
アイスが珈琲のゼリーでコーティングされていて綺麗でした。
おいしいごはんと楽しい会話。
染み入ります
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