- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
抹茶のバウムクーヘン講座のお知らせ
米粉でバウムクーヘンを作ります。ずいぶん昔、フライパンで米粉のバウムクーヘンを作りましたが、今回はオーヴンで。大きく一気に焼いて、切って積み上げる方法で作ります。
とても簡単です。難しいとしたら生地を薄く均等に伸ばすことくらいでしょうか。でももしなみなみしても、それはそれの味わいです。そもそも木の年輪をかたどったバウムクーヘンはなみなみ、ところどころ厚くなったりしています。機械ではない、味わいです。
抹茶と、マジパン由来のアーモンドの豊かな風味がよい相性です。
キャラメル・ブール・サレアイスクリームつき
どうぞお気軽にご参加ください。
米粉講座「抹茶のバウムクーヘン」
4月4日(水)5日(木)13:30より
受講料:4000円
お問い合わせ、お申し込みは
igrek@yukitsukamoto.com
までどうぞ1
このコラムに類似したコラム
ピスタチオの春色ケーキ 4月の製菓連続講座のお知らせ 塚本 有紀 - 料理講師(2012/04/18 21:18)
大山登山 千装 智恵子 - 料理講師(2012/04/10 08:13)
東京新聞 作りま専科に掲載されました。 不破 美穂子 - 料理講師(2014/02/14 09:04)
パンのカレンダー 塚本 有紀 - 料理講師(2013/12/10 00:45)
おうちに帰るのが楽しみになるとき♡ 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/27 14:12)