抹茶のバウムクーヘン 米粉講座のお知らせ - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

抹茶のバウムクーヘン 米粉講座のお知らせ

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理教室

抹茶のバウムクーヘン講座のお知らせ

米粉でバウムクーヘンを作ります。ずいぶん昔、フライパンで米粉のバウムクーヘンを作りましたが、今回はオーヴンで。大きく一気に焼いて、切って積み上げる方法で作ります。
とても簡単です。難しいとしたら生地を薄く均等に伸ばすことくらいでしょうか。でももしなみなみしても、それはそれの味わいです。そもそも木の年輪をかたどったバウムクーヘンはなみなみ、ところどころ厚くなったりしています。機械ではない、味わいです。

抹茶と、マジパン由来のアーモンドの豊かな風味がよい相性です。
キャラメル・ブール・サレアイスクリームつき
どうぞお気軽にご参加ください。

米粉講座「抹茶のバウムクーヘン」
4月4日(水)5日(木)13:30より
受講料:4000円

お問い合わせ、お申し込みは
igrek@yukitsukamoto.com
までどうぞ1

このコラムに類似したコラム

ピスタチオの春色ケーキ 4月の製菓連続講座のお知らせ 塚本 有紀 - 料理講師(2012/04/18 21:18)

大山登山 千装 智恵子 - 料理講師(2012/04/10 08:13)

東京新聞 作りま専科に掲載されました。 不破 美穂子 - 料理講師(2014/02/14 09:04)

パンのカレンダー 塚本 有紀 - 料理講師(2013/12/10 00:45)

おうちに帰るのが楽しみになるとき♡ 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/27 14:12)