手まり寿司2種とおだしを味わう春野菜料理レッスン大好評でした! - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

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宮代 眞弓
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閲覧数順 2024年04月18日更新

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手まり寿司2種とおだしを味わう春野菜料理レッスン大好評でした!

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こんばんは、高窪です。
みなさま、週末はいかがお過ごしだったでしょうか?

さて、土曜日に実施した「彩り華やか手まり寿司2種と、おだしを味わう春野菜料理レッスン」。
今回も、大変なごやかな雰囲気の中、みなさまとても熱心にメモをとったり写真を撮影したりしながらのレッスンでした。

今回は春のおもてなしにもぴったりな手まり寿司をメインに据えて、しみじみとおだしを味わう「かぶの射込み」、そして春の訪れを味わう「菜の花の酢味噌掛け」をレッスンさせていただきました。

自宅でお寿司を作る時に、自分好みの純米酢を使って作る合わせ寿司酢は深い味わいで、市販の寿司酢を使って作るお寿司とは一味もふた味も違います。

また、天然素材でとったおだしは本当に深い味わいで、煮た具材から出る旨みと相まって、ほんの少しの調味料だけでびっくりするほど美味しい、と大好評でした。

さらに、菜の花の酢味噌掛けは、目にも鮮やかでしっかりとした味わいが男性でも十分に満足できるとのコメントもいただきました。

3月のワンディレッスンは、春の塩麹レシピレッスンと春休みこども料理教室となります。
4月は、塩麹レシピレッスンとともに、基本のおだしレッスンも開催予定です。
みなさま、お楽しみになさってくださいね。

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(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

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