塩麹レッスンと基本のおだしレッスン、大人気です! - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月24日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

塩麹レッスンと基本のおだしレッスン、大人気です!

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 和食・家庭料理
少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景

こんばんは、高窪です。
今日もよいお天気でしたが、とても寒い一日でしたね。
みなさまいかがお過ごしだったでしょうか?

さて、1月におこなう2つのワンディレッスン。
1月21日(土)は塩麹レッスン、そして28日(土)は基本のおだしレッスン。
両方ともに人気のレッスンですが、おかげさまで残席がわずかとなってきました。

塩麹レッスンは、塩麹の仕込み方をポイントを押さえてレッスンしたあと、塩麹を使った技ありお料理
・塩麹漬の鶏を使ったロール白菜
・塩麹ドレッシングサラダ
・青菜の塩麹ごま和え
を3品レッスンさせていただきます。

基本のおだしレッスンは、人気のレッスン。
まず最初に基本のおだしの取り方をていねいにレッスンしたあとで、おだしが香るお料理を含めたバランスのよいお料理
・大根、きのこと鶏の煮物
・茶碗蒸しべっこう餡
・たたきごぼうサラダ
を3品レッスンさせていただきます。

ご興味のある方は、お早目にお申し込みくださいませ。
お待ちしています♪

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム

カテゴリ このコラムに関連するサービス

レッスン・教室 大好評・日程追加!自家製塩麹づくりと技あり塩麹料理レッスン

自宅で手軽に作れて万能調味料として人気の塩麹の仕込み方と、塩麹を使った技ありお料理のレッスンです

料金
5,000円

【大好評につき日程を追加しました】自宅で手軽に作れて、味わいも酒粕のようなくせがないために万能調味料として今人気の塩麹。今回は塩麹の仕込みで押さえたいポイントをていねいにご説明しながらの仕込み後、塩麹を使い漬けて焼くだけではない技ありテクニックを盛り込んだ「塩麹漬の鶏を使ったロール白菜」「塩麹ドレッシングサラダ」「青菜の塩麹ごま和え」の3品をデモンストレーション形式でレッスン。1月21日(土)11時~

大好評・日程追加!自家製塩麹づくりと技あり塩麹料理レッスン

このコラムに類似したコラム

3月期レッスンで人気の苺ごはん♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/03/07 19:15)

大雪ですね! そして・・3月期レッスンは・・♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/02/08 19:47)

「料理教室」と「女子会」をブレンドしたりもんちぇーろ♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/01/29 20:28)

ずっと追い求めていたりもんちぇーろの「かたち」 坂本 孝子 - 料理講師(2014/01/24 22:01)