春の芽吹きのパワーで開運!! イベントのお知らせ - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月23日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

春の芽吹きのパワーで開運!! イベントのお知らせ

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 和食・家庭料理
少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景

こんばんは、高窪です。
週の初め、いかがお過ごしでしょうか?
日中は暖かくて、早くも早春の雰囲気を感じました。
そんな中、今晩は大根レシピのレッスンがあり、ばたばたしつつも楽しい時間がおわりほっとしているところです。

さて、春の暖かな日差しとともに野菜の主役の座も少しずつ冬野菜から春野菜へと変わっていきます。
雛祭りの時におなじみの菜の花にかぶ、春キャベツにブロッコリー…。
芽吹きのパワーを感じる野菜たちばかりです。

そんな芽吹きのパワーをいただいて、自分も開運を、という楽しいイベントを企画しました。
人気フォーチュンテラーの先生とのコラボ料理教室「開運料理教室」。
昨年からはじめて、今回で三回目となります。

当日は、最初に開運食材やご参加者それぞれに必要な開運食材の詳しい解説があり、その後、デモンストレーション形式の料理レッスン、という流れになります。
試食はいつも通りお一人様たっぷり一人前!!
炊きたての美味しいご飯とともに召し上がっていただき、心もお腹もしあわせでいっぱいにしていただけるよう、今、いろいろと打ち合わせをさせていただいているところです。
詳しいご案内は以下をご参照ください。
http://www.e-assemblage.jp/

みなさまのご参加を、心からお待ちしています♪

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム

このコラムに類似したコラム

10月23日(土)イベント開催します! 高窪 美穂子 - 料理講師(2010/09/21 23:00)

りもんちぇーろの女子会~♪~ 坂本 孝子 - 料理講師(2012/10/02 21:13)

生麹から仕込む塩麹と初夏のレシピレッスン、大好評! 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/05/26 15:13)

何事も、いい“さじ加減”が大切です 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/08/09 23:00)

女子力アップ! 手作り行楽弁当レッスンのお知らせ 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/05/06 18:47)