- 河野 祐治
- 株式会社 飲食店繁盛会 飲食プロデューサー
- 東京都
- 飲食店コンサルタント
対象:飲食店経営
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
不況のせいか、最近、もろもろの相談件数が増えている。
しかし、開業して3年後に生き残っている確率は
3割であることを自覚して欲しい。
つまり、開業して3年以内に、
7割の飲食店がだめになってしまうということである。
その原因は、安易な開業が多いことである。
要するに、ナメた開業が多いのである。
飲食業“なら”俺でもやれるのでは?
飲食業“でも”やるか・・・。
そんな、楽にもうかる商売なんて、世の中にありません。
逆に言うと、まともにやったもの勝ちである。
まともに。。。
飲食プロデューサー、中小企業診断士
河野 祐治
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