開業するなら、まともに。 - 飲食店の独立開業 - 専門家プロファイル

河野 祐治
株式会社 飲食店繁盛会 飲食プロデューサー
東京都
飲食店コンサルタント

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閲覧数順 2024年04月17日更新

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不況のせいか、最近、もろもろの相談件数が増えている。

 

しかし、開業して3年後に生き残っている確率は
3割であることを自覚して欲しい。

 

つまり、開業して3年以内に、
7割の飲食店がだめになってしまうということである。

 

その原因は、安易な開業が多いことである。

 

要するに、ナメた開業が多いのである。

 

飲食業“なら”俺でもやれるのでは?

 

飲食業“でも”やるか・・・。

 


そんな、楽にもうかる商売なんて、世の中にありません。

 

逆に言うと、まともにやったもの勝ちである。

 

まともに。。。

 


飲食プロデューサー、中小企業診断士
河野 祐治

 

 

 

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