息子のお誕生日 - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

洋菓子研究家 
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

廣瀬 ちえ
廣瀬 ちえ
(料理講師)
加藤 和子
(料理講師)
廣瀬 ちえ
(料理講師)

閲覧数順 2020年07月08日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

息子のお誕生日

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 洋菓子・和菓子
  息子のお誕生日 ちょっと楽をして 二宮だったらサンマロー平塚だったらセ・パ・マルでケーキを買って、、、と出かけましたら 2店舗とも定休日? 美味しそうなパン屋さんにも寄ってと思っていましたのに気になるところは全部閉まっていて 作りなさいって事なんですね!   先日長野県小布施から取り寄せた5Kgの真っ赤なルバーブ 4Kgはジャムにして瓶詰に  出来上がったジャムはタルトの生地の上に敷きこんで アーモンドクリームと残りは装飾用に  そしてこんな焼き上がり   クリームはランダムに絞ってお誕生日はタルトで♪お祝いいたしました♡  COVID-19神奈川県は、、、厳しい状況ですねお教室再開の目途はまだたてられないですが季節の果物やお野菜はそんなことは関係なく旬を迎えますルバーブの次はサワーチェリーを注文中皆様のおなかの中に納まる事を祈りつつ私と家族のおなかの中だけに納まることのありませんように!
 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(料理講師)
洋菓子研究家 

お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。