「今さら聞けないテーブルマナー 実践フランス料理」 - テーブルマナー - 専門家プロファイル

一般社団法人ジャパンエレガンススタイル協会 桜ことスクール 代表理事
東京都
インストラクター養成/起業コンサルタント
03-4455-3458
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:マナー

松井 千恵美
松井 千恵美
(インストラクター養成/起業コンサルタント)
松井 千恵美
松井 千恵美
(インストラクター養成/起業コンサルタント)

閲覧数順 2019年07月19日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

「今さら聞けないテーブルマナー 実践フランス料理」

- good

  1. スキル・資格
  2. マナー
  3. テーブルマナー
マナー&メイク&立ち居振る舞い 

「今さら聞けないテーブルマナー 実践フランス料理」

この時期、結婚式や職場での会合、接待、デートなど、食事に係るマナーが必要な機会は意外と多いです。
周りの様子を見ながらその場しのぎで行っているのは大人として残念なことです。

正しいテーブルマナーを身に付けることで、仕事上でも接待のお食事でもワンランクアップの自信を持った姿で本来の目的に集中出来ます。

このレッスンは、実際にレストランで料理を召し上がりながら、楽しく学んでいただきます。

美しく品のあるテーブルマナーが身についていれば、自信を持って望むことが出来ます。

いざという時に慌てないためにも、マナーを見直してみませんか?

★コース料理の内容★

〈食前酒〉
シャンパンまたはソフトドリンク

〈アミューズ〉
本日の一口アミューズ

〈前菜〉
季節の前菜盛り合わせ

〈スープ〉
季節野菜のポタージュ
〈魚料理〉
本日の鮮魚のポワレ

〈肉料理〉
オーストラリア産リブロースステーキ

〈デザート〉
季節のデザートの盛り合わせ

〈食後のお飲み物〉
コーヒーorティー


日時:4月27日(木)
時間:11時45分~14時30分
講師:松井千恵美
料金:14,500円 シャンパン&特別コース料理込み(税込み)
人数:10名
会場:葉山庵Tokyo
※講座に関するお問い合わせは全て「桜ことスクール」へお願いいたします。
 
お申し込みやお問い合わせは、「問い合わせ」またはsakurakotoschool@gmail.comまでお願いいたします。

※申込確認後、別途入金方法をご連絡致します。
※入金確認後、席を確保致します。
※前日のキャンセルは50パーセント、当日キャンセルは100パーセントとなります。


〈主催〉
桜ことスクール
代表 松井千恵美
〒104-0061
東京都中央区銀座7丁目13番6号サガミビル2階
℡03-4455-3458 cell090-3001-8596
E-mail sakurakotoschool@gmail.com
http://www.sakurakotoschool.com/

 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / インストラクター養成/起業コンサルタント)
一般社団法人ジャパンエレガンススタイル協会 桜ことスクール 代表理事

50歳からの起業・副業を考えている女性のためのコンサルタント

100歳時代を迎え、老後の年金問題や企業の副業推進等で自助努力が問われているいま、50歳で起業した自身の体験を通して、50歳からの女性のための起業コンサルやマナーインストラクター養成を行ってます。

03-4455-3458
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「マナー&メイク&立ち居振る舞い 」のコラム

インストラクターの活躍!(2019/07/02 00:07)

「成功者のパターンとは」(2019/06/22 23:06)

50歳からの起業(2019/06/17 09:06)

このコラムに類似したコラム

今さら聞けない大人のマナー 日常のテーブルマナー和食編 松井 千恵美 - インストラクター養成/起業コンサルタント(2015/06/08 10:17)

一瞬の出会いをつかむマナーは人生を動かす 松井 千恵美 - インストラクター養成/起業コンサルタント(2019/07/15 07:00)

結婚・披露宴のテーブルマナー 松井 千恵美 - インストラクター養成/起業コンサルタント(2015/10/21 09:32)

気をつけたいマナー 結婚編 松井 千恵美 - インストラクター養成/起業コンサルタント(2015/06/10 10:43)

インストラクターの活躍! 松井 千恵美 - インストラクター養成/起業コンサルタント(2019/07/02 00:40)