テリーヌのお歳暮 - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

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対象:料理・クッキング

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閲覧数順 2024年04月19日更新

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テリーヌのお歳暮

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いつもお世話になっている方が、「これがいい」と言ってくださったので、鶏肉のテリーヌをお送りしました。パプリカやチーズも入れています。
いつも忙しく、夜の食事も遅いであろうその方に、少しでも助けになれば。そんな状態にあるときこそ、こういったテリーヌは最適だそうなのです。

「タンパク質よ、タンパク質を摂りなさい!」
と言われました。夜が遅いとどうしても食事の量を減らしてしまいがち。でもタンパク質こそが身体を作るので、脂質は減らしたとしても、タンパク質ばかりは減らさず、心して摂りなさい、と。
「じゃないと、しわが増えるから!」
ひえぃ、これは嫌です。以来、夜遅くにご飯を食べる日も、呪文のように、タンパク質、タンパク質!

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