- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
いつもお世話になっている方が、「これがいい」と言ってくださったので、鶏肉のテリーヌをお送りしました。パプリカやチーズも入れています。
いつも忙しく、夜の食事も遅いであろうその方に、少しでも助けになれば。そんな状態にあるときこそ、こういったテリーヌは最適だそうなのです。
「タンパク質よ、タンパク質を摂りなさい!」
と言われました。夜が遅いとどうしても食事の量を減らしてしまいがち。でもタンパク質こそが身体を作るので、脂質は減らしたとしても、タンパク質ばかりは減らさず、心して摂りなさい、と。
「じゃないと、しわが増えるから!」
ひえぃ、これは嫌です。以来、夜遅くにご飯を食べる日も、呪文のように、タンパク質、タンパク質!
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