10月の製菓基礎講座のお知らせ「洋梨のタルト・ブルダルー」 - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
廣瀬 ちえ
(料理講師)

閲覧数順 2016年12月06日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

10月の製菓基礎講座のお知らせ「洋梨のタルト・ブルダルー」

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理教室

10月の製菓基礎講座のお知らせ
「洋梨のタルト・ブルダルー」講座
10月19日(土)21日(月)
13:00より

いよいよ洋梨の季節到来です。
伝統的なタルト、洋梨のタルト・ブルダルーを作ります。ブルダルーとはパリにある通りの名前。
その、教会の横の通りにあった小さい通りにあったお菓子屋さんが作り出したものとされています。

シュクレ生地、クレーム・ダマンドに、コンポートにした洋梨を敷いて焼きます。
どんなふうに作ってもはずさない組み合わせ。
ぜひご参加ください。

「洋梨のタルト・ブルダルー」講座
10月19日(土)21日(月)
13:00より
受講料:7500円

どうぞお気軽にご参加ください。(定期講座も単発的にご参加いただけます)お問い合わせはigrek@yukitsukamoto.comまでどうぞ!

このコラムに類似したコラム

10月の製菓基礎講座のお知らせ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/10/11 07:55)

もう、よれよれ 10月の製菓連続講座にて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/10/27 22:18)

パリのお土産「ジャック・ジュナン」のチョコレート 塚本 有紀 - 料理講師(2013/09/30 23:25)

洋梨に思うこと 10月の製菓基礎講座にて 塚本 有紀 - 料理講師(2012/10/25 23:24)

クリスマスのピエスモンテ講座にて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/12/01 01:08)