『繁盛店づくりのプロフェッショナル』が出版されました(前編) - 飲食店経営全般 - 専門家プロファイル

フードコンサルティング株式会社 マーケティングアドバイザー
東京都
マーケティングプランナー
03-3513-0140
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:飲食店経営

平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
平岡 美香
(マーケティングプランナー)

閲覧数順 2016年12月02日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

『繁盛店づくりのプロフェッショナル』が出版されました(前編)

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 飲食店経営
  3. 飲食店経営全般
飲食店経営

 

 飲食業で独立開業を目指す方に向けた、豊富な事例やアドバイスが詰まった

『繁盛店づくりのプロフェッショナル 飲食店のベストパートナーズガイド』が、

ギャップ・ジャパン社より出版されました(定価1,260円)。

 

 弊社は、「フード業界のプロフェッショナルがズバリ分析! これからの時代

に求められるお店とは?」とのテーマで執筆し、好評をいただいております。

 

 そこで、執筆内容について今回と次回で一部ご紹介いたします。

 

 

繁盛店となる10か条

 ①売れ筋上位10品の商品力を磨き上げている

 ②接客のミスを無くす努力を日々重ねている

 ③顧客から「個客」へ、対応を劇的に変えている

 ④HPやFacebookなどを更新し、情報の鮮度を上げ続けている  ほか

 

 

外食利用の現状

 ①2000年以降、手取り収入が減り続けており、家計もサラリーマンの

  お小遣いも減少している

 ②中食市場の拡大に対応するため、ドライブスルーやテイクアウト販売を

  始めるお店が増えている

 ③アベノミクスの影響もあり、「プチ贅沢」需要が徐々に顕在化してきて

  いる   ほか

 

facebook(オリジナルコンテンツ)   http://www.facebook.com/foodconsulting 

 

関連コラム

  『繁盛店づくりのプロフェッショナル』が出版されました(後編)    http://profile.ne.jp/w/c-122286/

 メディアに取り上げてもらう方法<後編>   http://profile.ne.jp/w/c-87859/

 個人店でも口コミからテレビ取材へ発展した事例   http://profile.ne.jp/w/c-118128/

 facebook活用のツボ     http://profile.ne.jp/w/c-86839/

 朝礼の意義と目的 <前編>    http://profile.ne.jp/w/c-83175/

 接客の本質を考えてみませんか? <前編>   http://profile.ne.jp/w/c-79925/

 クレーム対応の手順と3原則 <前編>   http://profile.ne.jp/w/c-68776/

  

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / マーケティングプランナー)
フードコンサルティング株式会社 マーケティングアドバイザー

答えは現場にあります。

大手商社では当事者として、コンサルティング会社ではクライアント様と同じ目線で取り組んできました。業績に直結する、結果の出るサービスをご提供します。

03-3513-0140
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「飲食店経営」のコラム

カテゴリ このコラムに関連するサービス

対面相談 飲食店向け販売促進事例集と個別相談

料金
20,000円

飲食店で実際に使われ、売上や客数増加の効果が出ている販促手法の事例集
です。
この事例集をもとに、自店にとって効果的な販促方法のご相談と、具体的な
販促手法をご提案いたします。

飲食店向け販売促進事例集と個別相談

このコラムに類似したコラム

『繁盛店づくりのプロフェッショナル』が出版されました(後編) 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2013/10/17 14:21)

飲食店を開業したい方向けセミナー開催します 小田 和典 - 税理士(2013/07/01 11:42)

飲食店開業のためのポイントをまとめた無料DVDのお知らせ 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/04/25 11:38)

中小飲食店起業・再生を切望される方へ 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/03/22 22:03)