久しぶり! モワザンのサン・ジョン - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

久しぶり! モワザンのサン・ジョン

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理教室

モワザンのサン・ジョン
東京都渋谷区恵比寿南1-5-5 アトレ恵比寿1F
http://www.moisan.jp

大阪・心斎橋「そごう」にあったモワザンのお店の中で、一番大好きなパンでした。
そごうの閉店の日(2009年8月)にこのパンを買い納めするために、お昼頃、仕事の途中に自転車で急ぎ駆けつけました。
しかし時すでに遅し! 同じことを考えている人が他にもたくさんいたのか、すでにくるみとレーズン入りバージョンは売り切れていたのでした。
残っていたプレーンを大事に買って帰ったことを覚えています。あれから、早4年!

どっしり重たい生地にたくさんのくるみとレーズンが散らされていて、食べ応えがあります。
懐かしい気持ちでいっぱいでした。

一抱えもある1本の1/4を買ったのですが、840円ほど。結構高いもので、当時から、いつか1本丸ごと買ってみたい!と思っていましたが、夢と終わりそう・・。

このコラムに類似したコラム

マンダリンオリエンタルのパン・ド・ロデヴ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/11/07 23:13)

食パンの銀座「 セントル ザ・ベーカリー」へ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/11/06 23:40)

千歳烏山「ヴィエイユ・フランス」へ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/11/05 23:19)

パティスリー「ユウ ササゲ」へ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/11/04 17:34)

ロールケーキ講座のお知らせ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/07/19 22:49)