- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
(窓辺に向かって、一応お月さんに備えたつもり・・の萩と月見団子)
今日は中秋の名月。もう月はご覧になりましたか。
大阪では空がクリアに晴れ、まん丸のお月さんが見えます。
今日の授業で、大きな萩の枝と月見団子を持ってきてくださった生徒さん(男性)がありました。
萩だけでも、お団子だけでも嬉しいのですが、両方セットとはなんて風流なのでしょう。
「ま、萩は隣の家のやけどね」
えええ、取ったのですか?
「隣のおっちゃんが持ってきてくれたし」
と、これまた風流なおっちゃんが登場。やるなあ。
お団子はおいしく頂戴しました!
このコラムに類似したコラム
心斎橋ビストロ・ダ・アンジュウへ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/10/07 22:57)
ゼラチンを入れ忘れた! 塚本 有紀 - 料理講師(2013/03/29 22:24)
国産エスカルゴで 2月の料理基礎講座にて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/02/17 21:24)
コンベクションとデッキオーヴンの違い 1月の製菓基礎講座にて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/01/24 21:49)
シャンパンのソースで 10月の料理連続講座にて 塚本 有紀 - 料理講師(2012/10/13 23:53)