- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
仕事の打ち合わせで、須磨にある「ナナファーム」に行ってきました。
神戸市須磨区外浜町4-1-1
http://www.nanafarm.com/
大きな、充実した「道の駅」という感じで、相当に楽しめそうです。
須磨に来るのは、じつは初めてです(関西人なのに)。すぐ目の前が海という、とても気持ちの良い立地で、しばらく海水浴から遠ざかっている身には、しばしのバカンス気分。
見たことのないなすを見つけました。どうやって食べるのがいいのだろう?
巨大にんにくが、なんと150円! (買い損ねました・・)
野菜だけでなく、肉や魚、兵庫県の産品、お菓子やお酒なども豊富に揃っていて、近所にあったら、とても楽しそう。対岸にある淡路島の特産品、玉ねぎもよりどりみどりで山積みです。
すでに500軒くらいの農家さんとのお取引があるのだそう。
お昼は2階にある「魚魚(うおうお)」へ。
うわぁ! 大貝、帆立貝、さざえに、カマス、海老とずらっと並ぶ様は壮観。
お刺身や天ぷらも頂きつつ、浜焼きを豪快に楽しみました。大貝はその名の通りとても大きくて、初めて頂きましたが、味も濃く、食べるところもいっぱいでおいしかったです。
夏休みのBBQの気分(海を見ながら、涼しいところで)!
1階で売られていた桃を買ってきましたが、今年一番のおいしさ。須磨方面にお出かけの方はぜひお立ち寄りください。
このコラムに類似したコラム
やられた! 夏休み「子供お菓子教室」にて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/08/17 00:11)
夏休みのおやつにぴったりな簡単ゼリーはいかが? 高窪 美穂子 - 料理講師(2010/07/27 23:00)
【告白!】料理科学を使って可愛いお菓子と料理が人気のフォトジェニック レシピ デザイナー 熊谷 真由美 - 料理研究家 国際中医師 ソムリエ(2017/09/21 10:19)
熊谷真由美のプリントクッキー単発講座@新浦安のプライベートレッスン終了 熊谷 真由美 - 料理研究家 国際中医師 ソムリエ(2014/03/18 19:19)
大雪ですね! そして・・3月期レッスンは・・♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/02/08 19:47)