食紀行 フランス編③ - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

坂本 孝子
りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
東京都
料理講師

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対象:料理・クッキング

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閲覧数順 2024年04月24日更新

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食紀行 フランス編③

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みなさま、こんにちは(^-^)/ 食紀行 続編です。

こちらは、近年まれに無く熱波のような猛暑です。

でも、モンサンミッシェルは長袖のカーディガンが必要な位、涼しく天候にも恵まれました(*^^*)

モンサンミッシェルと言えば… 名物オムレツ!

オムレツは、フワフワに泡立て… 薄い塩味のみのシンプル料理。 フランス版精進料理といった感じです(^^)

お魚は今回、鱈が多く、鱈料理でもレモン風味の、この包み焼きは美味しかったですよ~(*^^*)

そして…メレンゲを泡立てましたこのデザートは今回の旅で一番日本人向きのお味‼

優しいカスタードのソースとのBestコンビ(*^^*) 美味しかった~(*^^*)

そして… モンサンミッシェルの街並みは… 一度は行ってみたい、世界遺産! やはり、素晴らしいです。

 

宜しければこちらもどうぞ・・・。

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