ティーカップをもっと活用しょう - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

猪名川 久美子
東京都
テーブルコーディネーター

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月25日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

ティーカップをもっと活用しょう

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般

皆さんこんにちは。
テーブルコーディネーターの猪名川久美子です。
今日ご紹介するのは暑い夏にいただく素麺や冷たいおうどんの薬味入れです。

ティーカップはハンドルがついているのでとても便利です。
こんな風に薬味を入れて、家族で取りまわす場合はスプーンをつけてどうぞ。
今回用意した薬味は薄焼き卵、大葉と茗荷の合わせたもの、揚玉、しょうがです。
皆さんも器を工夫して食卓を豊かにしてくださいね。

このコラムに類似したコラム

今日の朝ごはん 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/10/10 14:19)

夏の終わりのエクレア 9月の製菓連続講座にて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/10/06 00:17)

日曜のお楽しみ「自家製ケチャップでオムライス」 塚本 有紀 - 料理講師(2013/10/04 10:55)

9月の料理連続講座のお知らせ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/09/07 08:29)

カニビールって!? 城崎にて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/09/04 22:07)