掛川食堂 エビとくれそんとしめじ - 飲食店経営全般 - 専門家プロファイル

掛川 幸子
株式会社イーアンドシーエスサポート 代表取締役社長・研修講師
神奈川県
現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:飲食店経営

杉山 春樹
杉山 春樹
(飲食店コンサルタント)
平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
平岡 美香
(マーケティングプランナー)

閲覧数順 2024年04月18日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

掛川食堂 エビとくれそんとしめじ

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 飲食店経営
  3. 飲食店経営全般
健康な食事

6月7日の掛川食堂^o^


エビとクレソンとしめじのソテー


ニンニクオイルでエビとしめじをソテー。
白ワインをふりかけて塩コショウ。
仕上げにクレソンを混ぜてできあがり^_^


レンコンとミンチのコンソメあんかけ
レンコンとミンチを炒めて、肉の色が変わってレンコンも透き通ってくる感じになったら少しだけコンソメスープをかけてアクをとります。
すぐにみずときカタクリを加えて火を止め、茹でておいたオクラを混ぜます


おナスとおネギの味噌汁に


スモークサーモンサラダ。
旦那様いわく
「メインのおかずがわかりにくい晩御飯だ」といっておりました^_^


今朝は出張。
朝ごはんはマフィンの卵サンド^_^



iPhoneからの投稿

このコラムに類似したコラム

掛川食堂 ルッコラモリモリ牛肉サラダ 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/06/30 09:34)

掛川食堂 出張帰りのチャチャぱメシ 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/06/27 20:41)

掛川食堂 火曜日定番ビックお肉 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/06/19 10:52)

掛川食堂 またまたチャチャぱメシ&ぽりぽり豆 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/06/16 08:00)

掛川食堂 ぶりぶり大根 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/12/01 10:15)