仔うさぎで 5月の料理連続講座のお知らせ - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

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対象:料理・クッキング

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仔うさぎで 5月の料理連続講座のお知らせ

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5月の料理連続講座のお知らせ
5月10日(金)10:30より

春らしい陽気になってきました。今月は仔うさぎを使います。
まずアミューズ
海老の温かいプチシュー
シューを焼き、海老入りのベシャメルソースを詰めて。グロゼイユのアペリティフを添えます。
前菜
蟹とアスパラガスのシャルロット仕立て Charlotte d'sperges verts au crab


仔うさぎ(イタリア産)のマスタード風味 lapin au mourtarde
フランスでの定番のうさぎ料理といえばまずはマスタード風味。

うさぎは柔らかくクセもなく、マスタードととてもよく合います。

デザートは
いちご、ホワイトチョコレートの温かいソースがけ
いちごにホワイトチョコレートのプラケットを乗せ、上から温かいソースを回しかけて、ちゅるっと溶けたところをお召し上がりいただきます。

5月10日(金)10:30より
受講料:11000円

ご興味のある方はぜひどうぞ!(定期講座も単発的にご参加いただけます)お問い合わせはigrek@yukitsukamoto.comまで。

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