- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
5月10日(金)10:30より
春らしい陽気になってきました。今月は仔うさぎを使います。
まずアミューズ
海老の温かいプチシュー
シューを焼き、海老入りのベシャメルソースを詰めて。グロゼイユのアペリティフを添えます。
前菜
蟹とアスパラガスのシャルロット仕立て Charlotte d'sperges verts au crab
仔うさぎ(イタリア産)のマスタード風味 lapin au mourtarde
フランスでの定番のうさぎ料理といえばまずはマスタード風味。
うさぎは柔らかくクセもなく、マスタードととてもよく合います。
デザートは
いちご、ホワイトチョコレートの温かいソースがけ
いちごにホワイトチョコレートのプラケットを乗せ、上から温かいソースを回しかけて、ちゅるっと溶けたところをお召し上がりいただきます。
5月10日(金)10:30より
受講料:11000円
ご興味のある方はぜひどうぞ!(定期講座も単発的にご参加いただけます)お問い合わせはigrek@yukitsukamoto.comまで。
このコラムに類似したコラム
春の簡単フランス講座にて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/05/15 21:39)
単発「春の簡単おもてなしフランス料理講座」のお知らせ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/05/05 23:07)
アル・ポンピエレにて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/11/15 22:33)
ブレッツェルの意味 塚本 有紀 - 料理講師(2013/10/23 23:35)
イタリア産きのこ「カルドンチェッロ」 塚本 有紀 - 料理講師(2013/10/19 22:29)