5月開催!自家製パンチェッタレッスン&絶品おだし料理教室♩ - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
塚本 有紀
(料理講師)

閲覧数順 2021年08月01日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

5月開催!自家製パンチェッタレッスン&絶品おだし料理教室♩

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景
こんにちは!高窪です。
今日は風もおさまって、暖かなお天気になりましたね。
週の初め、気分よくスタートできますね♩

さて、今日は5月のワンディレッスンのお知らせです!

◆5月11日(土)開催!
絶品おだしと100%天然素材家庭料理レッスン


20130115_1.jpg


レシピ本「おうちでできる天然おだし料理入門」でもご紹介しているおだしの基本の取り方と100%天然素材の家庭料理レッスンです(^^)
人気の「昆布&かつおだし」の取り方にプラスして「いりこだし」の取り方も♩

<レッスンメニュー>
鰹+昆布だし:「ほうれん草の信田煮」、
        自家製ポン酢で作る「季節の野菜とわかめの和え物」
いりこだし:季節のお味噌汁
おかず:おもてなしにもぴったり「松風焼」

デモンストレーション形式のレッスンなので、レシピが学べる100%天然素材のお料理をいただくランチ会感覚でご参加くださいね。

<レッスン料金>
1名様5,250円

<会場>
クッキングサロンM&Y : 東京都港区 ※詳しい住所はお申し込みの方にお知らせします

<お申し込み>
メール:info@e-assemblage.jp または Tel/Fax:03-5789-8047までご連絡ください♩

◆5月18日(土)開催!
自家製無添加パンチェッタとプロ技パスタレシピレッスン


20130319_2.jpg


生ベーコン・完全無添加のパンチェッタを自宅で仕込みませんか?
今回は自家製無添加パンチェッタの作り方と大人気のパスタのプロ技を自宅で作りやすいようアレンジしたレシピをレッスン♩

100%天然素材で作る「自慢」できるお料理をらくらくマスター☆

<レッスンメニュー>
・自家製パンチェッタの仕込み方
・自家製パンチェッタのトマトベースパスタ
・自家製パンチェッタのオイルベースパスタ
・オリジナルドレッシングのサラダ

デモンストレーション形式のレッスンなので、レシピが学べる100%天然素材のお料理をいただくランチ会感覚でご参加くださいね。

<レッスン料金>
1名様5,250円

<会場>
クッキングサロンM&Y : 東京都港区 ※詳しい住所はお申し込みの方にお知らせします

<お申し込み>
メール:info@e-assemblage.jp または Tel/Fax:03-5789-8047までご連絡ください♩

みなさまのご参加をお待ちしています☆

私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、コラム更新情報、イベント・講座情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。

メルマガにご登録していただくと、今の季節にぴったりの簡単にできる100%天然素材のオリジナルレシピを特別にプレゼント中です!

登録はお気軽に♩ こちらです(^^) → ☆


また、FBグループ:チーム100%:食について考える会 by 100%天然素材家庭料理研究家 高窪美穂子 もご参加者を募集中です → こちらです☆
よろしくお願いいたします!


100%天然素材の家庭料理をご紹介している私の著書
odashicover.jpg

「おうちでできる天然おだし料理入門」は、全国の書店およびAmazonでご購入いただけます!

Amazonでのご購入はこちらから → ☆

よろしくお願いいたします(^^)

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム

このコラムに類似したコラム

おもてなしの心 ~今日のレッスンより~ 坂本 孝子 - 料理講師(2015/01/09 19:01)

イタリアンメニュー最終日♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/07/27 20:36)

りもんちぇーろ 休日クラス いつも楽しく~♪~ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/05/11 21:08)

熊谷真由美のプリントクッキー単発講座@新浦安のプライベートレッスン終了 熊谷 真由美 - 料理研究家 国際中医師 ソムリエ(2014/03/18 19:19)

りもんちぇーろ 3月期レッスン始まりました♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/03/02 19:49)