テーブルコーディネーターとして考える【器の盛り付け方】 - テーブルマナー - 専門家プロファイル

猪名川 久美子
東京都
テーブルコーディネーター

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松井 千恵美
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(インストラクター養成/起業コンサルタント)
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閲覧数順 2024年04月25日更新

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テーブルコーディネーターとして考える【器の盛り付け方】

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畑萬陶苑さんの美しいスクエア型の器です。
この絵柄を活かして春のパスタを盛り付けます。

私は、ほんの少し左側に緑色のアスパラを盛り付けます。
美しい絵柄を意識して盛り付けて、左側の蕾の絵柄もきれいに見えるように、白磁の美しさも目立ちますように。
そんなことを意識して盛り付けてみると、食事もまた楽しくなります。
器は料理を盛り付けた時に、料理を引き立てる役割がありますね。
あなたがお持ちの器をもう一度手に取って、今日は春らしいパスタをあなたらしく盛り付けてはいかがでしょうか?
今日のプレイスマットは白ですが、ピンクでもグリーンでも素敵です。
ブログではグリーンアスパラと新タマネギのパスタのレシピもご紹介しております。
http://hanagatami.moe-nifty.com/blog/2013/03/post-91c0.html 

テーブルコーディネーター 猪名川久美子

 
ホームページ http://www.hanagatami-salon.com/
ブログ http://hanagatami.moe-nifty.com/
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