桃の節句にオススメ!春を感じるノンアルコールカクテル♪ - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

坂本 孝子
りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月25日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

桃の節句にオススメ!春を感じるノンアルコールカクテル♪

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
私のおもてなし術

みなさま、こんにちは。

忙しかった一日もやっと終わりました(*^-^)

今日も、いっぱい買い出しをし!

数品、あれやこれやと試作&最終チェックに

追われ(^-^;ちょっとバテました~。

でも・・・3月期「無国籍の美味しい出逢い」の

初日が迫っておりますので、そろそろレシピを

完成させないと!!

あっという間に一日が過ぎてしまう事・・・

幸せな事かもしれませんね♪

 

さて!今日は久々にノンアルコールカクテルの

ご紹介です(*^-^)

次回、3月期のお食事中にお出し致します、

毎回、みなさまからご好評を頂いております

ノンアルコールカクテルです♪

今回は桃の花の季節・・待ち遠しい春を

感じて頂きたくって・・・・

桃をたっぷり入れ・・シュワシュワっとした

爽やかさを感じさせ・・・紅梅をイメージして

底に赤色を沈ませました( ^ω^ )

 

お子様に喜ばれるちょっぴり甘くてあと味が

スッキリしたノンアルコールカクテルに仕上げました。

 

詳しくは・・りもんちぇーろの教室で・・(*^-^)

 

宜しければこちらもどうぞ・・・。

http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/

このコラムに類似したコラム

涙が出るほど嬉しい日♪ 今日のレッスンより 坂本 孝子 - 料理講師(2013/11/10 19:40)

心地良い満たされ方② 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/10/23 21:07)

アルコールの代わりになる「ぶどうジュースjus de raisin」 塚本 有紀 - 料理講師(2013/04/16 00:35)