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森 大志
森大志税理士事務所 
東京都
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閲覧数順 2017年11月21日更新

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飲食店の経営・ここは日本です、本場の味にこだわるだけでは!

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外国料理のお店について、考えることがあります。


「本場の味にこだわりたい」というお店も多くあります。


気持ちはわかります。


でも、どうなんでしょうか。


たとえば、四川料理。


四川は寒いところですから、本場の味はとても辛い。


そのまま日本で出したら、日本人の多くは辛くて食べら

れないかもしれない。


ですから、日本で出すときは辛さも控えめにします。


料理の味は、その料理を出す場所の気候、風土に

影響されるのは明らかです。


中国の四川から日本に来た人には物足りないかも

しれないが、日本人は喜びます。


誰をターゲットにしているのか。


だから、日本で繁盛している外国料理の店は徹底的に

日本人の口に合わせています。


それなのに、幾ら言っても本場の味にこだわる人。


たまに来る、本場の味が好きな人に本場の味と同じで

美味しいと言われ満足してしまいます。


それなら、なぜ日本で繁盛しないのでしょうか。


中国の四川の人も、日本に長くいれば好みが変わります。


日本の気候風土に身体が慣れるからです。


ここは、日本です。


やはり、中小企業は勉強あるのみ。


皆様の健闘をお祈りいたします。

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