私の税理士事務相所は、東京の池袋にあります。
今日は土曜日ということもあり、普段以上に多くの人で
賑わっています。
お店の前を通るときに覗いてみますと、繁盛店はお客様
でいっぱいです。
それに引き替え、お客様がほとんどいないお店もちらほら。
繁盛店をよく見ると、個性豊かなお店が多いようです。
そのようなお店は、近くに2号店を出していたりします。
それぐらい飲食業界も二極化が進んでいる。
何が違うのか。
自分の目で確かめるしかありません。
やはり中小企業は勉強あるのみ。
皆様の健闘をお祈りいたします。
このコラムに類似したコラム
成功する美容室経営の美容師のための「美歴マガジン」5月27日創刊! 森 大志 - 税理士(2013/05/19 07:41)
飲食店の経営・工夫はすぐに真似される! 森 大志 - 税理士(2013/02/17 12:25)
飲食店の経営・ここは日本です、本場の味にこだわるだけでは! 森 大志 - 税理士(2013/02/08 18:25)
海鮮居酒屋が増えていますが、お店のコンセプトはなんですか! 森 大志 - 税理士(2013/02/01 10:47)
税理士森大志がブログを始めた原点・中小企業の倒産を少しでも… 森 大志 - 税理士(2012/09/17 09:31)