飲食店の経営・繁盛店はお客様を断り、そうでない店は暇! - 独立開業全般 - 専門家プロファイル

森 大志
森大志税理士事務所 
東京都
税理士

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:独立開業

藤 拓弘
藤 拓弘
(経営コンサルタント)
渕本 吉貴
渕本 吉貴
(起業・資金調達・事業再生コンサルタント)
中山おさひろ
(起業コンサルタント)
中山おさひろ
(起業コンサルタント)

閲覧数順 2016年12月10日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

飲食店の経営・繁盛店はお客様を断り、そうでない店は暇!

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 独立開業
  3. 独立開業全般

私の税理士事務相所は、東京の池袋にあります。


今日は土曜日ということもあり、普段以上に多くの人で

賑わっています。


お店の前を通るときに覗いてみますと、繁盛店はお客様

でいっぱいです。


それに引き替え、お客様がほとんどいないお店もちらほら。


繁盛店をよく見ると、個性豊かなお店が多いようです。


そのようなお店は、近くに2号店を出していたりします。


それぐらい飲食業界も二極化が進んでいる。


何が違うのか。


自分の目で確かめるしかありません。


やはり中小企業は勉強あるのみ。


皆様の健闘をお祈りいたします。


このコラムに類似したコラム