飲食店の経営・工夫はすぐに真似される! - 独立開業全般 - 専門家プロファイル

森 大志
森大志税理士事務所 
東京都
税理士

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:独立開業

藤 拓弘
藤 拓弘
(経営コンサルタント)
萩原 貞幸
萩原 貞幸
(経営コンサルタント/起業家)
渕本 吉貴
(起業・資金調達・事業再生コンサルタント)
中山おさひろ
(起業コンサルタント)

閲覧数順 2016年12月07日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

飲食店の経営・工夫はすぐに真似される!

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 独立開業
  3. 独立開業全般

雑誌で見た新規オープンの飲食店。


刺身の盛り合わせが3点盛りなのに、7点くらいある。


ボリュームたっぷりな内容です。


原価率が8割と書いてあります。


でも、どこかで見たような内容です。


このような工夫は、すぐに真似をされます。


日本酒が流行れば日本酒を置き、ワインが流行れば

ワインを置く。


そんなお店も多い飲食店。


でも、でも、でも。


何かが違うのです。


最初にこのようなことを考えた人は、お店のコンセプト

創りから考えます。


お店全体で、考えているのです。


それなのに一部を切り取って真似をしても、何かが

違うのです。


空気が違うのでしょうか。


真似をする店は多いですが、繁盛する店は限られます。


あなたは、どんなお店を創りたいのですか。


やはり、中小企業は勉強あるのみ。


皆様の健闘をお祈りいたします。


このコラムに類似したコラム

「Japan Venture Awards 2014」公募スタート 片桐 実央 - 起業コンサルタント(2013/09/05 21:12)