雑誌で見た新規オープンの飲食店。
刺身の盛り合わせが3点盛りなのに、7点くらいある。
ボリュームたっぷりな内容です。
原価率が8割と書いてあります。
でも、どこかで見たような内容です。
このような工夫は、すぐに真似をされます。
日本酒が流行れば日本酒を置き、ワインが流行れば
ワインを置く。
そんなお店も多い飲食店。
でも、でも、でも。
何かが違うのです。
最初にこのようなことを考えた人は、お店のコンセプト
創りから考えます。
お店全体で、考えているのです。
それなのに一部を切り取って真似をしても、何かが
違うのです。
空気が違うのでしょうか。
真似をする店は多いですが、繁盛する店は限られます。
あなたは、どんなお店を創りたいのですか。
やはり、中小企業は勉強あるのみ。
皆様の健闘をお祈りいたします。
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