宮代 眞弓(料理講師)- コラム(125ページ目) - 専門家プロファイル

宮代 眞弓
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

宮代 眞弓

ミヤダイ マユミ
( 料理講師 )
洋菓子研究家 
サービス:0件
Q&A:1件
コラム:1,336件
写真:0件
お気軽にお問い合わせください
※ご質問・相談はもちろん、見積もりや具体的な仕事依頼まで、お気軽にお問い合わせください。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

コラム一覧

1336件中 1241~1250件目RSSRSS

イチョウ並木が綺麗でした♪

イチョウ並木が綺麗でした♪ ここは、神奈川大学湘南キャンパスです。 英検の2次試験会場のため、三男を送って行きました~^^ この湘南キャンパスは、ナント!ウチから10分で着くのよ。。。こんなに近いとは知らなかったわ! イチョウ並木が綺麗に紅葉していました、カメラを持っていて大正解!!! 晴れの日だったらもっときれいでしょうね。きょうは、小雨交じりの日曜日でした。 相変わらず仕事の合間は、送り迎えに明け暮れていま...(続きを読む)

2012/11/11 22:52

クリスマスのテーブルはこんな感じで♪

クリスマスのテーブルはこんな感じで♪ へクセンハウスのレッスン 始まっております。 お部屋や玄関に飾ってみてね♪ お部屋がシナモンやクローブの香りに包まれますよ。 食べても美味しいお菓子の家! さぁ・・・いつまで飾っておけるかしら・・・ (続きを読む)

2012/11/09 09:52

新商品!@海の精「あらしおドライ」

新商品!@海の精「あらしおドライ」 わぁ~何から書こう・・・ 皆様ご無沙汰です^^; いろいろとお伝えしたい事やお出かけしたこと等々た~くさんあったのですが、 提出物に追われ・・・(まだ出していないところも^^;ある) あ~ぁ学校の宿題、テスト前の提出物に追われる中学生の三男みたい^^ 先月、伊豆大島の「海の精」塩工場を見学させて頂いて、 お土産もた~くさん頂いて 超~楽しかった大人の遠足! あの時これから発売されるんだよ...(続きを読む)

2012/11/07 23:38

へクセンハウス2012ご一緒に作りましょう♪

へクセンハウス2012ご一緒に作りましょう♪ 基礎コースの11月レッスンは、「へクセンハウス」 マリアテレジアを筆頭にハプスブルグ家は、音楽好き&お菓子好き! オーストリア・ウィーンのクリスマスのお菓子は、どんなに素敵なケーキがあるんだろうと、 数年前に渡欧しました。 ウィーンのマイスターに習ったクリスマスのお菓子・・・・それはクッキーだったのです!!! 小さなクッキー数種よりも、ドドーンと価値のあるクッキーのお家。こちらを作りましょ...(続きを読む)

2012/10/31 09:21

ハロウィンのケーキ@ガールスカウト神奈川県第95団

ハロウィンのケーキ@ガールスカウト神奈川県第95団 日曜日は、ガールスカウト♪ 神奈川県第95団のジュニアスカウト(小学校4年生~6年生)&シニアスカウト(中学生)合同集会のお手伝いでした。 年に数回、集会のお手伝いをしておりますが、 この子たち、最近やっと私の家にも慣れてきた様子。。。 お絵描きロール@ハロウィン柄 ノッテくると止まらない!なんだかすごいおばけ柄になっています。 そして焼きあがったロールシートがコチラ は...(続きを読む)

2012/10/28 17:10

レッスン後に

レッスン後に 土曜日、レッスンの延長でお別れ会だったのです。。。(/_(続きを読む)

2012/10/28 15:51

海の精工場見学ツアー@伊豆大島へ

海の精工場見学ツアー@伊豆大島へ 行ってきました~♡ 今、使っている調味料の中で一番お気に入りの「塩」の工場海の精さんへ 海の精のお塩は、原料、製法、成分、味、産地どれを見ても食用に最適な条件がそろったお塩です。 生産現場の見学は、工程を確認するだけでなく生産者さんの思いや考え方を聞けるチャンスですからね! ワクワク楽しみな小旅行の始まりです♪ 総勢9名@恋するお菓子「塩工場見学」ツアー(熱海港からのジェット船の前でパチリ...(続きを読む)

2012/10/28 02:23

塩こうじ・ごちそう食堂 神楽坂あかぎカフェ@ハナマルキ

塩こうじ・ごちそう食堂 神楽坂あかぎカフェ@ハナマルキ みな様~♪♪♪お久しぶり!!! 今日はお知らせです♡ 塩こうじまだまだブームですね~^^ お家で塩こうじ作っているわ!使っているわ!大好きよ!と言う方 塩こうじ・・・もっと他の使い方を知りたいわ!マンネリを脱出したい!と言う方必見です!!! 本日17:00から始まります!!! イル ギオットーネ 笹島保弘シェフ なすび亭 吉岡英尋料理長 料理研究家 脇雅世さんらが考案した塩こうじを使った...(続きを読む)

2012/10/24 08:22

エルルカンビス@湯河原ミシュラン一つ星レストラン

エルルカンビス@湯河原ミシュラン一つ星レストラン エルルカンビス@湯河原~ミシュラン一つ星レストランへ★★★ 湯河原の若草山の急坂を登って行くと、落ち着いた竹林の中にその一軒家はありました。 途中、ミシュラン2つ星の旅館「石葉」を通り過ぎ エルルカンビスの駐車場に着くと、さすが一つ星!停まっている車は、様々な他県のナンバーばかり。。。 お店は、平日の昼間ですが、ほぼ満席状態です。 アミューズは、オリーブとリエット入りのシュー...(続きを読む)

2012/10/15 19:23

ハロウィンのケーキ

ハロウィンのケーキ みな様♪お待たせいたしました♡ 応用クラス10月のレッスンのケーキは、こちら かぼちゃが苦手な方は、ご連絡くださいませ。 基礎クラスで作ったかぼちゃプリンが大丈夫な方は、大丈夫だと思いますが。。。May be 久しぶりに型を使わないで出来るケーキです♪ 応用クラスなのに簡単すぎちゃうかしら・・・^^ (続きを読む)

2012/10/14 00:41

1336件中 1241~1250件目

プロフィール対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム