お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
宮代 眞弓
ミヤダイ マユミ
(
料理講師
)
洋菓子研究家
※ご質問・相談はもちろん、見積もりや具体的な仕事依頼まで、お気軽にお問い合わせください。
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
新商品!@海の精「あらしおドライ」
-
2012-11-07 23:38
皆様ご無沙汰です^^;
いろいろとお伝えしたい事やお出かけしたこと等々た~くさんあったのですが、
提出物に追われ・・・(まだ出していないところも^^;ある)
あ~ぁ学校の宿題、テスト前の提出物に追われる中学生の三男みたい^^
先月、伊豆大島の「海の精」塩工場を見学させて頂いて、
お土産もた~くさん頂いて
超~楽しかった大人の遠足!
あの時これから発売されるんだよ!と社長さんが言っていらした 新商品
海の精 あらしおドライ
世に出て参りました~
そしてまた!社長さんが送ってくださいました~~~
何がどう良いって???
それはですね~
焼き塩の様に均一に素材にふりかけられて、
なおかつ、浸透性が良い(良く溶ける)お塩なんです♪
使い勝手がものすごく良いって事です。
それで、またまた皆様にお配りできるの♡♡♡
いりごまと混ぜたら、ゴマ塩になるよん。
海の精のお塩は美味しいからね♡ 皆様も使ってファンになってくださいませませ♡
私も工場見学行きたかったのに~と言う方、
また、ツアー組むからね。(息子の受験が終わったら)
あっ!すみちゃんあげる!!!見てる???今度プリンス言ったら渡すからね!!!
(プライベート連絡でした^^;スミマセン)
アンド前回の工場見学の様子を
まずは、横浜でお料理教室を主宰されている 倉橋美樹先生のブログ
そして、私のブログ
見てね~♪