宮代 眞弓(料理講師)- コラム(123ページ目) - 専門家プロファイル

宮代 眞弓
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

宮代 眞弓

ミヤダイ マユミ
( 料理講師 )
洋菓子研究家 
サービス:0件
Q&A:1件
コラム:1,336件
写真:0件
お気軽にお問い合わせください
※ご質問・相談はもちろん、見積もりや具体的な仕事依頼まで、お気軽にお問い合わせください。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

コラム一覧

1336件中 1221~1230件目RSSRSS

スタイリッシュ・ブラウニー(基礎クラス1月のレッスン内容)

スタイリッシュ・ブラウニー(基礎クラス1月のレッスン内容) 2013年新しい年が始まりましたね。 今年最初のお仕事は、バレンタインチョコのサンプル作りからスタートしました。 思いのほか量が多くお知らせがすっかり遅くなってしまいましたが、 基礎クラス、1月のレッスン内容は、 「スタイリッシュ・ブラウニー」 とても作りやすい安定した生地で、失敗なく作る事が出来ますよ♪ 贈るお菓子を意識して、ラッピングまでレッスン致しましょう。 本日よりレッスンスター...(続きを読む)

2013/01/12 01:48

新年のご挨拶に代えて

新年のご挨拶に代えて 皆様お変わりございませんか 今年もたくさんの方にこのブログに来て頂きましてありがとうございました 私の一つの区切りとして掲げている目標は、まだ叶わずですが 今年は、やりたいお仕事も様々なご縁でさせていただくことが出来まして本当に感謝の毎日でした。 毎月楽しみに通ってくださる生徒さんも お近くの方から、遠く県外の方まで本当にありがとうございました また来年も美味しくて可愛いケーキを考えま...(続きを読む)

2012/12/31 09:05

豆腐マイスター認定教室になりました

豆腐マイスター認定教室になりました こちらも少し前のことですが、 豆腐マイスター講座認定校となりました。 私の教室の皆様にも日本の伝統食であるお豆腐とその加工品について もっと知って頂きたい、本当に美味しいお豆腐を召し上がっていただきたい、 そんな思いから、 豆腐講座 豆腐料理 豆乳・おから講座 豆乳・おから料理 油揚げ講座 日本全国の美味しい油揚げ試食 豆腐マイスター認定テスト と以上の講義を終了いたしまして、皆様に伝...(続きを読む)

2012/12/27 11:13

フルーツブランデー@サントリー&クリナップドリーミア

フルーツブランデー@サントリー&クリナップドリーミア 少し前のことですが、 クリナップ㈱ドリーミアクラブ後援、サントリー㈱主催の フルーツブランデーの講座にお邪魔して参りました! 場所は、表参道の VinBrule(ヴァンブリュレ)      東京都港区南青山5-8-5 Gビル南青山02 B1F こちらで、サントリーの竹内氏のデモンストレーション 正しい美味しいサントリーフルーツブランデーの作り方をお聞きして参りました! オレンジ...(続きを読む)

2012/12/26 15:55

イベントのお手伝い@クリナップ様

イベントのお手伝い@クリナップ様 新築やリフォームをお考えの方々に、クリスマスのこの時期、 楽しんで頂きたい 新しいキッチンで、お料理やお菓子作りのイメージを膨らませて頂きたい そうお考えになっているであろう主催者様からお客様へのクリスマスプレゼントは、 日本人が大好きな苺のショートケーキ・クリスマスバージョンの上手な作り方を伝える 私のデモンストレーション 今日は、クリナップ株式会社さま厚木ショールームにて イベントのお手...(続きを読む)

2012/12/23 22:20

まだまだ続くクリスマスケーキのレッスン

まだまだ続くクリスマスケーキのレッスン 12月のレッスンは、クリスマスケーキ 今年のケーキは、 キャラメル・ノワゼット キャラメル、りんご、バニラのムース、クルスティアン、ノワゼットのハーモニーです。 かなり美味しいよん♪ これから後半戦に突入です!!! 今年は、70台くらい作る事になりそう・・・ (続きを読む)

2012/12/20 08:49

お家で簡単絶品スイーツ@タウンニュース

お家で簡単絶品スイーツ@タウンニュース タウンニュース 12月号 「お家で簡単絶品スイーツ」 掲載紙を頂きました。 12月22日金曜日に配布だそうです。 今月はこちらです。 生徒さんが、大磯よりも他の市町村&他県が多いと申し上げましたら、 ご厚意で数部くださいました。 ので、お教室にも置いてあります。 皆様もらって~^^ ではどうぞよろしくね♪^^ (続きを読む)

2012/12/20 00:33

お料理教室キャラバン・タカナシクリームコンシェルジュ@タカナシ乳業×クスパ

お料理教室キャラバン・タカナシクリームコンシェルジュ@タカナシ乳業×クスパ 念願のタカナシ乳業様とのコラボレッスンの模様が、 タカナシ乳業様のホームページにアップされました。 是非、ご覧になってください。 クリスマスに手作りケーキを作りたい方、挑戦したい方、必見です♪ ★★★←クリックしてみて こんなクリスマスケーキのレシピが載っています。 もう一品はこちら どうぞよろしくお願い致します。 トップページはこちら ★★★星をクリックしてね。 (続きを読む)

2012/12/14 00:34

エディブルローズ・産地との往復書簡のコラム@フードソムリエ

エディブルローズ・産地との往復書簡のコラム@フードソムリエ 公開されました♪ 豊かな食ライフを提供するポータルサイト「フードソムリエ」にて コラム:産地と食卓の往復書簡  ★★★←こちらをクリックしてくださいね 今月は、私のレシピと平塚で食用のバラを栽培なさっている横田さんとのやり取りです。 観賞用のバラは、本来栽培にたくさんの農薬を使わないと育たないと言われていますが、 横田さんの栽培する食用のバラは、有機農法でとても美しく大きなバラを日々挑...(続きを読む)

2012/12/11 09:18

クリスマスケーキのレッスン始まりました

クリスマスケーキのレッスン始まりました 今年のノエルは、キャラメルとヘーゼルナッツのハーモニー&クルスティアンの食感がとっても魅力的な感動~の味です!!! どこを食べても美味しい♪\(^▽^)/\(^▽^)/\(^▽^)/ でも・・・・・制作時間は、かかります。。。 レッスン時間は、10:30~15:00 午後クラスは、15:10 スタートでお願い致します。(*_ _)人ゴメンナサイ では~どうぞよろしくお願い致します。...(続きを読む)

2012/12/10 07:06

1336件中 1221~1230件目

プロフィール対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム