宮代 眞弓(料理講師)- コラム(126ページ目) - 専門家プロファイル

宮代 眞弓
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

宮代 眞弓

ミヤダイ マユミ
( 料理講師 )
洋菓子研究家 
サービス:0件
Q&A:1件
コラム:1,336件
写真:0件
お気軽にお問い合わせください
※ご質問・相談はもちろん、見積もりや具体的な仕事依頼まで、お気軽にお問い合わせください。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

コラム一覧

1336件中 1251~1260件目RSSRSS

エピナールへ&柏屋へ

エピナールへ&柏屋へ 今日は、エピナールのオータムシェアに将来カフェを開きたいと言うSさんと一緒に遊びに行ってきました。 大磯エピナールオータムシェアのご案内はこちら★★★ 空間がとても面白いそして和む場所なんです・…が、写真を一枚も撮っていないことに・・・・遊び過ぎです^^; 明日の日曜日もやっているので、興味のある方は、どうぞ!★★★こちらも見てね! そして、カフェを開くなら是非こちらのお店もチェック...(続きを読む)

2012/10/14 00:16

ホテル西洋銀座にて

ホテル西洋銀座にて ホテル西洋銀座は、創業25周年を迎え、惜しまれながらも、2013年5月31日で営業終了になります。 スイーツジャーナリストの平岩理緒さん主宰のイベントに参加して参りました。 ここから生まれた名スイーツと生み出したシェフパティシエ達の偉業の数々、常連さんへの気遣いによる変わってはいけない味の伝承、そして新しいスイーツの創造などなど、ホテルの歴史を振り返りながらのひと時を楽しんできました。 ...(続きを読む)

2012/10/10 09:32

東京駅丸の内口の赤レンガ駅舎

東京駅丸の内口の赤レンガ駅舎 良いお天気♪ 今朝、花火が揚がって地域の小学校は、運動会の様です。 3連休ですからお出かけの方も多いのでは・・・ 新しくなった東京の玄関口 み~んなお写真を撮っていたので、私もパチリ!すご~い人でした! 南北の長さ:約335m ドームの高さ:約35m 2007年に始まった復元工事。 形だけでなく材質も含めて。外観は完成当時の姿に戻すと言うのが復元のテーマ、 見た目は大正時代そのままでも、見...(続きを読む)

2012/10/06 17:16

抹茶ティラミス

抹茶ティラミス 久しぶりにマカロンを焼きました♪ ケーキの飾りに使うととっても可愛いけれど、 アントルメを作ってマカロンも作って…と言うのは限りあるレッスン時間の中では無理があるなぁ。。。 さてさて、どうしよう・・・ 試作が完了した「抹茶ティラミス」 このなみなみの表面どうしていると思いますか~??? 今回は、製菓道具店ではなく、ホームセンターを利用いたしました♪ 種明かしはレッスンの時に。 ...(続きを読む)

2012/10/05 01:24

モンブラン

モンブラン 10月の基礎クラスのレッスンは、「モンブラン」 和栗を使って、美味しい美味しいモンブランを作ります♪ 絞り方も練習して美しく作りましょう! 講習費:6,500円(材料費込) 自分で作ったモンブランはお持ち帰りできます。 お楽しみに♪ (続きを読む)

2012/10/02 15:02

Mirlitons de 恋するお菓子

Mirlitons de 恋するお菓子 最近、ミリタリー調の洋服集めをしている三男君 「おおぉ~今月レッスンしているお菓子、ミルリトンだね!これさぁ~前にお母さんが騎兵の帽子を模したお菓子だよって教えてくれたよね。」どうも軍隊調のアイテムに興味があるらしい・・・ そうだった!すっかり忘れていたわ私・・・ 美味しい事が一番優先事項なため、由来なども話すことをすっかり忘れていました。 ミルリトンは、ノルマンディールアンの郷土菓子と...(続きを読む)

2012/09/26 23:31

チョコレート講座@服部栄養専門学校byクスパ

チョコレート講座@服部栄養専門学校byクスパ 今日のチョコレート講座は良かったぁ~(*´∇`*) 画像は、今日の講師瀧澤努氏のピエスモンテ クスパさまからご案内が来て、行って参りました服部栄養専門学校! チョコレートの講座は、コルドンブルーでみっちり習い、 仏エコールリッツでもウィーンのマイスターからもそして東京製菓学校&東京都洋菓子協会etc・・・ 様々な所でお勉強させていただきましたが、 何か一つでも新しい発見があったら…...(続きを読む)

2012/09/21 03:05

ジェット船で行く伊豆大島塩工場見学ツアー

ジェット船で行く伊豆大島塩工場見学ツアー みな様~こんにちは。 10月26日(金曜日) 「海の精」伊豆大島工場見学のお知らせ ジェット船の出発時刻に訂正です!!! 往路  熱海発 10:15分  大島着 11:00分 復路  大島発 16:00分  熱海着 16:45分 日帰り旅行ですよ♪ お天気だと良いですね。。。 ご興味のある方、私も行く!と言う方いらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますね。 こちらの商品...(続きを読む)

2012/09/19 17:30

美味しいお醤油を求めて~

美味しいお醤油を求めて~ ビューティーフードコンシェルジュ  う~ん なんて良い響きなの・・・ 夏休みの7月の終わりから9月の間に、このビューティーフードコンシェルジュの講座を受講いたしました。 日本伝統の調味料、食材について学ぶ 醤油・みそ・塩・みりん・玄米・豆腐の6講座。 私は、醤油派味噌派と聞かれたら迷わず醤油が好き♪と答えます。 飲んでもいい♡(良い子は真似をしないでください、飲んではいけません。) ...(続きを読む)

2012/09/18 18:31

伝統海塩「海の精」工場見学ツアーのご案内

昨日のブログ記事の続きです。 料理の味は、塩で決まる! 素材の旨味を引き出し、様々な料理に不可欠な塩 下ごしらえにも料理にも当たり前のように使っていますが、 さて、あなたの塩選びは、間違っていませんか? 意外と知らない製法の情報、種類、性質や特徴、 ご自分の目で確かめて、上手に選んで上手に使いましょう♪ 生徒の皆様へそれから私のお友達の皆様へ 食に関心のある方、健康に関心のある方、是非...(続きを読む)

2012/09/12 19:39

1336件中 1251~1260件目

プロフィール対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム