宮代 眞弓(料理講師)- コラム(111ページ目) - 専門家プロファイル

宮代 眞弓
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

宮代 眞弓

ミヤダイ マユミ
( 料理講師 )
洋菓子研究家 
サービス:0件
Q&A:1件
コラム:1,336件
写真:0件
お気軽にお問い合わせください
※ご質問・相談はもちろん、見積もりや具体的な仕事依頼まで、お気軽にお問い合わせください。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

コラム一覧

1336件中 1101~1110件目RSSRSS

オムレット

オムレット 基礎クラス 2月のレッスンはオムレット ふわふわの別立て生地で作るお菓子 いちごが美味しい季節なのでお楽しみに~♪ 軽くて美味しいですよ。\(^▽^)/ (続きを読む)

2014/02/05 10:01

アイシング講座

アイシング講座 みな様~来てください♪ 楽しいアイシング特別講座のご案内です。 初級 ロリポップクッキーのアイシング4個 音符のアイシング4個 お1人様合計8個のクッキーをアイシング致します。 画像のように仕上げてお持ち帰りいただきます。 すっご~く!楽しいですよ~ 講座は、3月初旬に予定しています。 ご連絡お待ちしてますね♪ 中級をご希望の方は、また次回 (続きを読む)

2014/02/04 14:32

今月のタウンニュース掲載のお菓子は

今月のタウンニュース掲載のお菓子は 今年もタウンニュースの連載続いています♪ 「おウチで簡単!絶品スイーツ」 金曜日発行です。 今月はチョコレートムース カップに入れて苺で可愛く飾ってね。^^ (続きを読む)

2014/01/31 00:16

お年玉くじの行方~

お年玉くじの行方~ わぁ~今朝新聞を見たら万能新細胞の記事しかも理系女すごいね! さて~ 1月のレッスンがすべて終了し、ちょっと余裕な私♪ 今年は15周年と言う事もあって、皆様に心ばかりのお年玉をくじでお配りしましたが、 そうそう中身は本当にいろいろ レッスン代より高いレースのエプロンとか・・・バラ柄マットとか・・・ お教室で使っているハンドミキサーやゴムべらなどもあったけど 私が使ってみたいキッチン便利グッズ...(続きを読む)

2014/01/30 08:16

集中力はどこに行ったの???

集中力はどこに行ったの??? 最近ダイニングの端っこで勉強をしているらしい次男くん。 でも~ 珍しく早く帰宅したので、家で夕飯を食べるなら、 せめて記憶力を高めるようにと、 あの村上春樹もお気に入りのお魚屋さんに行っておいしいおさかなをGet! そしてDHA強化! &バランスよく献立をしたはずなのに~ あっお風呂に入ろう!とか、 2階に行ってくるとか、 こーんな状態がずっと続いている。。。 全然座っていない! ...(続きを読む)

2014/01/30 00:08

もうすぐバレンタイン!手作りするならそろそろチェック!

もうすぐバレンタイン!手作りするならそろそろチェック! さむ~い2月!だけど、ほっこりあたたかな気持ちになれるバレンタインの季節がやってきました!!! 東急ハンズには、バレンタインをもっと楽しくワクワクな気分にしてくれるグッズがいっぱいです! 今年もサンプルのお仕事をさせて頂きました。 手作りって本当に楽しい♪仲良しのお友達にプレゼントしたら喜んでもらえるかな♪ 作っている私もと~っても楽しかったので、皆様に伝わると嬉しいです♪ アレンジ自由...(続きを読む)

2014/01/28 18:27

今日のお教室で

今日のお教室で 今月の応用クラスは、転写シートを使ってこんなに綺麗にショコラを仕上げます。 こちらはよっちゃんが作ったショコラ つやつやで~す♪ 技いらずで転写シート様様~ 丁寧に仕上げましょう♪ オレンジ風味の大人ショコラ こちらもどうぞ♪ (続きを読む)

2014/01/21 15:04

失恋ショコラティエ

失恋ショコラティエ 見た見た~今週は見ました~失恋ショコラティエ と言うより妄想ショコラティエ?な感じ・・・ 1話は見逃してしまって残念でした。 松潤のテンパリング作業がすごく上手だった!と生徒さんに聞いたので 恋愛ドラマなのに、またショコラ作っている所が出てきたらみたいなぁ~と思ってテレビをつけました。 代官山で撮影してるよと聞いて行っちゃおうかな~なんて思ったり・・・ 先日、小田急線に乗ったら、車内広告が...(続きを読む)

2014/01/20 23:24

お年玉くじ

お年玉くじ 今月皆様を最初にお出迎えするのは、こちら↓おみくじチョコレート! でもね~せっせと毎日食べている…いや、おみくじを引いている私、出るのは中吉ばかりなり~ もう中吉は、なくなったかも~^^ 中吉って、吉が中くらいなんですってね! 今年みんなに教えてもらって、はじめて吉よりも吉が少ないって事知りました~ バターをトントンたたいて 四角く折って こ~んなにたくさんリーフパイが出来ました♪ そし...(続きを読む)

2014/01/18 00:42

小山シェフの講習会に参加してきました~

小山シェフの講習会に参加してきました~ 今日はお出かけ 代々木上原のドーバー貿易さんへ こちらで今をときめく『小山進シェフ』の講習会に参加してきました。 スタンダートだけどプロの味! 丁寧に調理を化学するシェフの講習会は、お菓子の味はもちろん♪トークも楽しくて あっという間の3時間でした。 シェフのファンになりました~^^ 本当に美味しかったチョコレートのお菓子 サロンドショコラに出品された新作ショコラ 口どけ最高~シェ...(続きを読む)

2014/01/17 00:30

1336件中 1101~1110件目

プロフィール対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム