宮代 眞弓(料理講師)- コラム(100ページ目) - 専門家プロファイル

宮代 眞弓
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

宮代 眞弓

ミヤダイ マユミ
( 料理講師 )
洋菓子研究家 
サービス:0件
Q&A:1件
コラム:1,336件
写真:0件
お気軽にお問い合わせください
※ご質問・相談はもちろん、見積もりや具体的な仕事依頼まで、お気軽にお問い合わせください。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

コラム一覧

1336件中 991~1000件目RSSRSS

ビクトリノックスのナイフ

ビクトリノックスのナイフ やわらかいものほど、すぅ~っと切れる! 切れ味抜群のナイフ 先月お教室でもケーキカットの時に使いましたが、 ほしいっ~!!!と言う生徒さんがいらっしゃいましたので、 ご案内いたします。 このトマトべジナイフは、1080円刃渡り11cm  全長22cm  28g  スイス製 刃渡り30㎝のナイフ・ビクトリノックス ウェーブナイフ 30cmは、(ケーキをスライスする時に便利)6,265...(続きを読む)

2014/10/14 17:15

ザクザクナッツのクランブルショコラケーキ

ザクザクナッツのクランブルショコラケーキ みな様こんばんは またまた台風が接近中、寝ている間に行ってしまいそうですが、 通勤時の道路や電車が心配ですね 学生のようにお休みにならないところが社会人は大変です 明日はみな様十分に気を付けてくださいね では、応用クラスの今月のお菓子です♪ その名は、「ザクザクナッツのクランブルショコラケーキ」 美味し~ヤッタァ━━━v(*´>ω(続きを読む)

2014/10/13 21:52

秋満載のCake

秋満載のCake ただ今試作中~ 秋の味覚 栗、りんご、無花果いろいろ入っています~~~ いつになくやる気満々なわたし・・・ 応援ありがとうございます にほんブログ村 ランキングに参加しています。ぽちっと「お菓子教室」の所をクリックして頂けますと嬉しいです。 どうぞよろしくお願い致します。 (続きを読む)

2014/10/11 17:29

ハプニング連発のモンブランレッスン

ハプニング連発のモンブランレッスン きゃ~ これって・・・・・・・・・・・・・ そして ずるっ・・・と あぁぁぁぁ~どうなのこれって お約束の量より多く作ると、こんなことに見舞われる~~~ お持ち帰りの量は、決まっているのか! と、思い知らされる日でございました~^^;  ごめんなさぁい。。。今日は、笑ってください^^; 応援ありがとうございます にほんブログ村 ランキングに参加しています。ぽちっと「お菓子教室」...(続きを読む)

2014/10/10 23:49

へクセンハウスのレッスン 参加者募集

へクセンハウスのレッスン 参加者募集 来る、11月7日(金曜日)10:30~ へクセンハウスのグループレッスンを致します。 お教室の生徒さんも、はじめましての方も、いかがですか? クッキーのお家 夢があって楽しいですよ♪ 飾りですが、食べても美味しいレープクーヘンの生地で作ります。 ウィーン仕込♪ 実は、2日間掛けて作る内容ですが、半日で仕上げます。 生地作りのデモンストレーションから、ハウス制作、デコレーション、そし...(続きを読む)

2014/10/09 07:47

ナッツのクランブルケーキ &お教室の皆様へお知らせ

ナッツのクランブルケーキ &お教室の皆様へお知らせ 10月、応用クラスのケーキは、「ナッツのクランブルケーキ」 そろそろ、チョコレートとかナッツが食べたくなる季節。 でも、重たすぎるのはまだ時期じゃないのよね。 生クリーム仕上げで美味しく作ります♪ そうそう、先日とある乳業メーカーさんの新商品座談会にお招きいただきまして行って参りました! まさにタイムリーなケーキでございます♪ 新商品をお味見いたしまして、私が感じたことを率直に...(続きを読む)

2014/10/07 09:45

基礎クラス「モン・ブラン」はモンテのレッスン

基礎クラス「モン・ブラン」はモンテのレッスン あっという間に10月です! 月日が流れるのが加速していると言う生徒のみな様~ お忙しい毎日を過ごしていらっしゃるのですね。 そんな中、月一回のお菓子のレッスンを楽しみにしてくださっていて、嬉しい限りでございます。 お芋、栗、カボチャが美味しい季節となりました♪ 今月のレッスンは、「モン・ブラン」 和栗、フレッシュクリーム、チョコレート、ヘーゼルナッツ、イタリア産マロンと盛りだくさん! 型...(続きを読む)

2014/10/05 22:11

セミドライの無花果

セミドライの無花果 無花果の季節ですね~♪ 実は、生の無花果はちょっと苦手^^; でもドライの無花果は大好き♪ パン・オ・フィグがお店に並んでいたら絶対に買う私ですエッヘン きょうは買ったきり冷蔵庫に入っていた無花果をこ~んな風に 4等分して天板に乗せて・・・ オーブンでセミドライにしました~^^ 100℃で約3時間と習いましたが・・・ そんな長い時間待てないの~ 130℃で1時間半に短縮! ...(続きを読む)

2014/09/28 17:08

秋の味覚 きのこのテリーヌ

秋の味覚 きのこのテリーヌ きのこの季節で~す♪ でも~小学生の嫌いな食べ物ランキングの上位に君臨するきのこ!3位しいたけ7位エリンギなんですよね~ 次男が小学生の頃、しいたけのぬるっとした食感が嫌なんていうものだから、 ぬるっとする原因の笠の皮をむいたり、 こまか~くきざんでしまえば分からない! で、シューマイにもハンバーグにもドライカレーにもかつては入れました。。。 でも!私の師によると、子供の好き嫌いは親のへ...(続きを読む)

2014/09/23 22:31

シャルロット・エキゾチック

シャルロット・エキゾチック お久しぶりです♪ レッスンが続いていますと、ついブログの更新が滞ります~^^; 今月のケーキ、シャルロット・エキゾチックは、既に25台が皆様のところに行き渡りまして~ レッスンも折り返し地点です~^^ 先日は応用クラスのプライベートレッスンでした。 プライベートは、デモンストレーションで作ったケーキとご自分で作ったケーキの2台お持ち帰りです。 毎回ケーキを待っている方がたくさんいら...(続きを読む)

2014/09/23 19:56

1336件中 991~1000件目

プロフィール対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム