お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
宮代 眞弓
ミヤダイ マユミ
(
料理講師
)
洋菓子研究家
※ご質問・相談はもちろん、見積もりや具体的な仕事依頼まで、お気軽にお問い合わせください。
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
セミドライの無花果
-
2014-09-28 17:08
無花果の季節ですね~♪
実は、生の無花果はちょっと苦手^^;
でもドライの無花果は大好き♪
パン・オ・フィグがお店に並んでいたら絶対に買う私ですエッヘン
きょうは買ったきり冷蔵庫に入っていた無花果をこ~んな風に
4等分して天板に乗せて・・・
オーブンでセミドライにしました~^^
100℃で約3時間と習いましたが・・・ そんな長い時間待てないの~
130℃で1時間半に短縮!
セミドライ無花果の出来上がり~+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚.
水分が飛んで味が凝縮!
お菓子にするはずが、、、、、ついつい摘まんで
もうなくなりそうなんですけど~~~ヽ(;゚;ω;゚; )ノ
何のお菓子に化けるかは、また今度と言う事で♪
応援ありがとうございます
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ぽちっと「お菓子教室」の所をクリックして頂けますと嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します。