宮代 眞弓(料理講師)- コラム「セミドライの無花果」 - 専門家プロファイル

宮代 眞弓
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

宮代 眞弓

ミヤダイ マユミ
( 料理講師 )
洋菓子研究家 
サービス:0件
Q&A:1件
コラム:1,337件
写真:0件
お気軽にお問い合わせください
※ご質問・相談はもちろん、見積もりや具体的な仕事依頼まで、お気軽にお問い合わせください。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

セミドライの無花果

- good

2014-09-28 17:08

無花果の季節ですね~♪

実は、生の無花果はちょっと苦手^^;

でもドライの無花果は大好き♪

パン・オ・フィグがお店に並んでいたら絶対に買う私ですエッヘン

きょうは買ったきり冷蔵庫に入っていた無花果をこ~んな風に



4等分して天板に乗せて・・・

オーブンでセミドライにしました~^^

100℃で約3時間と習いましたが・・・ そんな長い時間待てないの~

130℃で1時間半に短縮!


セミドライ無花果の出来上がり~+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚.

水分が飛んで味が凝縮!

お菓子にするはずが、、、、、ついつい摘まんで

もうなくなりそうなんですけど~~~ヽ(;゚;ω;゚; )ノ

何のお菓子に化けるかは、また今度と言う事で♪

応援ありがとうございます
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ぽちっと「お菓子教室」の所をクリックして頂けますと嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します。

プロフィール対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム