宮代 眞弓
ミヤダイ マユミコラム一覧
1336件中 981~990件目RSS
レッスンは、クリスマスに向けてまっしぐら~
へクセンハウスのレッスン始まりましたよ♪ きょうは、立冬、寒~い冬を楽しく乗り切るために、 楽しく美味しいレッスンを~^^ 作りたい方、この指と~まれ♪ 予定が合えば、会員外の方でもレッスン致します。 どうぞ~ 応援ありがとうございます にほんブログ村 ランキングに参加しています。ぽちっと「お菓子教室」の所をクリックして頂けますと嬉しいです。 どうぞよろしくお願い致しま...(続きを読む)
秋の味覚のタルトレット
秋の味覚!いろいろ入っておりまする~^^ 応用クラス、今月レッスンののお菓子です♪ ですがですが、まだもうちょっといじくります。。。 あれをあれに代えて~・・・クリームの味ももうちょっといろいろ試してみてから発表します♪ ではまたね~ 応援ありがとうございます にほんブログ村 ランキングに参加しています。ぽちっと「お菓子教室」の所をクリックして頂けますと嬉しいです。 どうぞよろ...(続きを読む)
切れ味抜群です!
みな様~注文品が届きました。。。 んまぁ良く切れます!このビクトリノックス! スパッスパッと気持ちいい!!! もちろんマイクロプレインもストレスなく、よいお道具はお料理を上手に~~~ …で、ちょびっとお安くなっております♪ では、お教室で~♡ 応援ありがとうございます にほんブログ村 ランキングに参加しています。ぽちっと「お菓子教室」の所をクリックして頂けますと嬉しいです。 どうぞ...(続きを読む)
準備~
迷ったら、タルト! 応用クラスの今月のお菓子は、タルトにしようかなぁ~と思っています!!! まだまだ、準備中だけど、ベースをちょこっと見せちゃいます♪ え~普通~(-。-;と思ったでしょ~ でもね~数日後をチェックしてくださいませ! こちらは、基礎クラスのお教室準備! ハロウィンが終わったら、クリスマス準備ですよ~^^ お店や、自宅玄関に飾りたい!と言う方まだ間に...(続きを読む)
息子達の学園祭をはしごするの巻
11月2日の移動距離、何キロだったのかしら・・・200Km位かな~ ボク頑張ってるんだから来てよ! と聞こえたような気がしたので、一度くらいは行っておかないと~と思い、 2人の学校へ行ってきました♪ ひゃ~疲れた~ まずは、三男の高校へ 息子はお団子を作っていました 三男君は、後姿~~^^; お団子は、黒蜜きな粉味・キャラメルクリーム・餡子・きな粉と4種類! 午前中で黒蜜きな粉...(続きを読む)
ハッピーハロウィーンは、かぼちゃプリンを作ろう!
すっかり忘れていたハロウィン! 昨晩高専の寮で過ごしている三男からかぼちゃプリンの材料教えて!とLineに連絡がありました~ 彼はきょう授業が終わってから作るのかな。。。 ご覧の皆様もまだ間に合うかしら。 フードソムリエのサイトでも年間を通じてレシピ検索順位の上位にある私のかぼちゃプリンのレシピ レシピはコチラ☆☆☆ いかがですか? 応援ありがとうございます にほんブログ村...(続きを読む)
味の引き算をしよう♪
みな様~お久しぶりです♪ 今月は、月末までまだもうちょっとレッスンが続きます♡ 昨日のレッスンでのモンブラン そして応用クラスのザクザクナッツのショコラケーキ どちらもメインの食材に焦点を当てて、副材料は基本の配合からバランスよ~く引き算がされています♪ 部品ごとに食べてしまうと、、、あれ?かなり甘さ控えめ???なんてことを感じるかもね。 ケーキは、上から下までざくっとフォークを...(続きを読む)
今日のお教室で
わぁ可愛い♪ ケーキのデコレーションは、自由で~^^楽しんでくださいね♪ お花模様も、渦巻き模様も、ハート模様も何でもOK~ ラブリーザクザクナッツケーキでした♡ 応援ありがとうございます にほんブログ村 ランキングに参加しています。ぽちっと「お菓子教室」の所をクリックして頂けますと嬉しいです。 どうぞよろしくお願い致します。 (続きを読む)
美味しい秋み~つけた!
ザクザクナッツのクランブルショコラケーキ ザクザクナッツって心惹かれる~~~でしょ♪ やわらか~い生クリーム仕上げのケーキでも、食感も、コクも、酸味も満載なのです♪ 3日後位にみんなしっとりになってもそれもまた美味しいの。。。 きょうから始まりました!11月応用クラス。みな様~楽しみにしててね♡ 応援ありがとうございます にほんブログ村 ランキングに参加しています。ぽちっと「お菓...(続きを読む)
黄檗普茶料理を頂きに
黄檗普通茶料理は、京都宇治の黄檗山萬福寺を開創された隠元禅師が中国から伝えられた清餐です。 四人一組で和気あいあいと食すのが作法です。 白ごまを炒って手を掛けて作るごま豆腐が美味しいの♪ ココのごま豆腐が好きなの~う~んでもね~ きょうは、ちょっと炒りすぎで、その為にちょっとお砂糖多めで、ダメじゃん出しちゃ! 完璧を出してほしい~ 分かる人にはわかっちゃうんだからね!!! お料理の特...(続きを読む)
1336件中 981~990件目