タンパク質の吸収率
こんにちは!モデルボディメイクトレーナーの佐久間健一です。
タンパク質の吸収のスピードの問題です!
プロテインを代表するホエイは吸収質が速く、飲んでから20分程度で体内で活用されます。
牛乳のタンパク質は80%がカゼインで、特徴はゆっくりとした吸収です。
体内で8時間ほどかけて吸収されます。
トレーニング後の30分前後がタンパク質合成に効果のある成長ホルモンの分泌が高まります。
この時点で素早く吸収されるホエイが筋肉の合成に効果的です。
ご参考にしてください。
回答専門家
- 佐久間 健一
- ( 東京都 / スポーツトレーナー )
- ボディメイクスタジオCharmBody 代表
モデルボディメイク
2016ミスユニバースジャパン日本代表公式コーチ2016ミスユニバースジャパン日本大会BC講師。元ミスワールド日本代表ボディメイクトレーナー2016ミスインターナショナル世界大会公式パートナー
(現在のポイント:2pt)
この回答の相談
いつもこのサイトのQ&Aやコラムなど、専門家の方々のご意見をとても参考にさせて頂いております。
最近、ジムに通うようになり筋力トレーニングも積極的にするよ… [続きを読む]
みるきーさん (東京都/34歳/男性)
このQ&Aの回答
このQ&Aに類似したQ&A