対象:料理・クッキング
回答数: 1件
回答数: 2件
回答数: 1件
加藤 和子
料理講師
-
お薦めのもの
- (
- 4.0
- )
私は基本的には、余りどこそこの調味料とこだわりません。ただ出しをしっかりとることで、料理の味はグーーんと良くなりますし、調味料の量も少なくて、素材の味がひきたちます。少しこだわっているものは、
お酢・千鳥酢
塩・クリスマス島のもの
オリーブオイル・ペインの冷燻オリーブオイル(カスティージョ・デ・カネナ社)
ごま油・京都の山田製油胡麻工場
以上のもを使っています。
ご参考になりますかどうか?
補足
忘れていました。お味噌です。
京都の本田味噌の紅麹みそとあさげ、白みそを使っています。
みりんとかお酒は料理用でないものが良いですね。
評価・お礼
harunatsuaki さん
2012/12/03 16:21ご回答いただき、ありがとうございます。お味噌はなかなか良いものに出会えていなかったので、参考になりました。
加藤 和子
2012/12/04 21:27
お返事ありがとうございます。本田味噌はインターネットからも注文できます。
一度お試しください。
(現在のポイント:-pt)
この回答の相談
調味料一つで料理の味がぐんと良くなるという話を聞きますが、プロの方一押しの調味料が知りたいです。教えてください!
harunatsuakiさん (東京都/34歳/女性)
このQ&Aの回答
このQ&Aに類似したQ&A