対象:飲食店経営
回答数: 6件
回答数: 7件
回答数: 11件
松島 浩史
飲食店コンサルタント
-
女子高生は価格勝負、見た目勝負です
- (
- 5.0
- )
女子高生の財布のひもは、本当にかたいです。
コミュニケーションツール(携帯)やコスメなど、ここぞと言うところにお金を使うのですが、他には、ほんとケチケチ作戦です。
さて、そんな女子には価格勝負なので、フレッシュフルーツなどを使うのは、原価割れを起こす可能性が高いです。
簡単に売れるものと言えば、氷ものです。
他のアドバイザーも言われている通り、フローズンは良いでしょう。
もっと簡単に言えば、市販の割と果汁の多い、色の濃いジュースを、100円ショップの氷のできる容器をたくさん買って、それにに入れて、凍らせて氷を砕くミキサーでスターバックスのフラペチーノのようにやると良いです。
原価を落としたければ、砂糖水で割ればよいですね。
やってみると分かりますが、氷の温度になると、甘さに鈍感になるので、やや甘めにシロップを加えると上手くいきます。
缶詰なども利用価値が高いですし、価格は安定していますので、フルーツ感も出せます。
マンゴジュース、アセロラジュースなど、色があるものはうけると思います。
また、チョッとだけさっぱり感を出そうと思えば、1/8カットのレモンを入れて一緒に砕くと良いです。
それに客単価を上げようと思えば、アイスをトッピングしたりして、バリエーションを広げられます。
ところで、氷を砕くマシーンは、日本で買うと15万円以上しますが、直接アメリカにネット注文すると、半額以下です。
もちろん、電圧も日本で使えますが、先っちょのプラグだけは変更してください。
電気屋さんにアダプターが売っています。
頑張ってください!
評価・お礼
syoukun さん
2012/06/14 18:27
こんにちは。
ご回答ありがとうございます。
恥ずかしながらスターバックスには
一度しか行ったことが無く
フラペチーノがどういうものかわからなかったため
買いに行きました。
正直値段の高さに驚きました。
しかし飛ぶように売れていきます。
いろんな意味で驚かされました。
スタバを見て自分の店をどうしていきたいか
ぼんやり見えました。
すごく参考なりました。
ありがとうございました。
(現在のポイント:2pt)
この回答の相談
地方都市にて小さなクレープ店を経営しています。
主なお客様は女子高生です。
現在商品はクレープとアイスと小さなパフェです。
いつも6月のイチゴがある時期までは
そこそこ売上がありますが
イ… [続きを読む]
syoukunさん (兵庫県/31歳/女性)
このQ&Aの回答
このQ&Aに類似したQ&A