たけのこに春キャベツで彩る食卓の春 - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

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たけのこに春キャベツで彩る食卓の春

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おはようございます!高窪です。

今日は久しぶりに太陽が顔を出してくれて嬉しいですね☆
暖かな太陽の日差しと同じように、いつも暖かな気持ちを持っていたいと改めて思う今朝です(^_^)

さて、季節は春本番を過ぎようとしています。
移ろいゆく季節を食卓でも思いっきり満喫しようと、日々のお料理にも春の食材が日替わりで登場します。

こんなに沢山の材料を使って・・・

20120424.jpg



でもやっぱりいます、定番の・・・

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たけのこ(^^♪

今回は香りの強めの

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濃口のゴマ油を使います。
色も香りも濃いです(^_^)

最初に豚肉だけ炒めて・・・

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いったんフライパンから出します。
硬くなりすぎないようにする工夫を、その前にも実はいろいろとしているんですよ♪

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野菜だけ入れて炒めて

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野菜にだいたい火が通ったら、お肉をもどしてさっと炒め合わせたら出来上がり♪

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彩りもきれいです☆
ごちそうさまでした!(^^)!

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