特別レッスンをおこないました! - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
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対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月25日更新

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特別レッスンをおこないました!

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少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景

こんばんは、高窪です。
今日は大雨で大変なお天気でしたね。
みなさま、いかがお過ごしでしょうか?

さて、今日はこんなに足元がお悪い中で、「基本のおだしと、旬を楽しむおこわ、炊き合わせと魚料理」のレッスンをおこないました。
おかげさまで、大変なご好評をいただいて本当にホッとしています。

和食の基本はきちんととったおだし。
そのおだしを使ったお料理は、素材の味わいが生きている優しい味わいになります。

今日来てくださったみなさまにも、そのことをご実感いただけたことが何よりもうれしく思っています。

これからも、大切な人の健康と幸せのための毎日の食事作りを、みなさまにお伝えしていけるように頑張っていきたいと思います。

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(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

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レッスン・教室 基本のおだしと、旬を楽しむおこわ、炊き合わせと魚料理

深まる秋に嬉しい味わい、おだしが効いたおこわと旬野菜の炊き合わせ、脂の乗ったブリ照り焼きをレッスン

料金
5,000円

今回は基本のおだしの取り方レッスンのあと、もち米でもっちり美味しいきのこたっぷりの「炊きおこわ」、里芋や人参、鶏肉など「5種の炊き合わせ」、ちょっとした一手間できれいにおいしく焼ける「ブリの照り焼き」を基本からていねいにレッスン。炊き合わせや出世魚のブリは、お正月のおせちにも応用できるお料理のテクニックが詰まっています。11月19日(土)11:00~

基本のおだしと、旬を楽しむおこわ、炊き合わせと魚料理

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