セルフィーユが余ったら… - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

川上 みゆき
ミユキクッキングサロン 料理研究家
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月24日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

セルフィーユが余ったら…

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
料理 おもしろ食材

セルフィーユって飾り用にチョットだけ欲しいのに

1パック買うと余ってしまいますよね。

そんな時はコップに水を少し入れて、

セルフィーユの茎を少し切ってさして

ビニールをかぶせて冷蔵庫で保存

androidapp/39395111110085253-1936154536.png

こうすると1週間くらい元気でいてくれます。

それでも使い切れなかったら、

お料理にドンドン使いましょう

これはイワシのミンチペンネ

androidapp/39377111110074256950691740.png

ニンニクと生姜のみじん切りでイワシの細切りを炒め

味付けは塩・こしょう

ペンネと合えたら最後にセルフィーユのザク切りを加えて

ハイ!出来上がり!

是非お試しください[わーい(嬉しい顔)]

このコラムに類似したコラム